初中感动作文
真正的感动在生活的角落里,在打开窗户的一刹那。
一个阳光明媚的早晨,老师正在给我们讲评考卷,大家都全神贯注地盯着自己的考卷,那时非常安静,连一跟针掉下来的声音都听得见。突然,从一扇没关合的窗户外,飞来一只身穿黄褐色外套的马蜂。它一会在这个同学头上转转,一会在那个同学的桌子上停留,好象故意挑逗我们,分散我们的注意力。你瞧!它正在这个同学面前做鬼脸呢!真是一只调皮的小马蜂。这只马蜂在教室里飞来飞去,起初,我以为只有我看到这只马蜂,没过一会,周围的同学也看到了它,它就像一位明星,吸引着大家。我们的目光追随着飞舞的马蜂,左转右转。这只马蜂不但调皮,而且还很好学呢!它好奇地翻着我们的课本:一页、两页、三页……咦?这上面写着的是什么?看都看不懂。就在马蜂觉得这里很无趣,准备回家时,只听见“砰”的一声,原来,是小马蜂撞到玻璃上了,它肯定不知道人类的发明——玻璃。它抱着一丝希望回到原来的地方,“砰”,它又一次撞到了玻璃上,一位同学看见了,轻轻推开了窗户,小马蜂再次鼓起勇气,飞到了外面美丽的世界。
推窗户,多么小的举动啊,可这小小的举动,感动了我幼小的心灵!