初中感动作文
每次坐公交车,我就会想起自己以前坐公交车时曾发生的一件事,每每这个时候,我都会情不自禁地想起那位老爷爷。
那一天,我又坐公交车去上学,从前,我都是很早就起来,吃完饭就去坐公交车上学了,可就是那一天,“天公不作美”,下起了大雨,我在车站等了一大会儿,也没有等来车,我一看表:咦!都七点四十了。正在我急得团团转的时候,正好来了一辆车,车子上人很多,不过好在我身体小,挤了进来,但是开门时我的书包不小心夹在门外了,这时,只听司机说:“请下去一位,车上人太多了。”
这时,正好我在最外面,于是,自然而然地,大家都把期待的目光落到了我的身上,“我…我快…迟到了,我…八点上课!”话到嘴边,我支支吾吾马上就要说出来了,这时,我注意到了旁边的一位老爷爷,他穿着很朴素,看上去大概七十多岁了,大概是注意到了我的窘相,他关切地问我:“小朋友,怎么了?”听了老爷爷的问候,我心里万分激动。“老爷爷,我快迟到了,现在七点四十多了,我八点上课!”听完我的回答,老爷爷忙着急地对司机说:“孩子学习重要,学习重要啊!你看,我这个老头子也没什么急事,就让我下去吧!”我又对老爷爷说:“可是,可是外面还下着雨呢!”只听老爷爷慈祥地对我说:“我没事儿,你的学习重要。”话音刚落,他就下车去了。这时,整个车上的人都向老爷爷投去了赞扬的目光。我也很感动,此时,泪水模糊了我的视线……
到学校时,我差一点就迟到了,我心想:多亏了那位老爷爷,我一定要把他的这种精神发扬下去。
从这件事中,我得到了一个启发:无论做什么事,都要用一颗关爱的心去关心别人,这样,世界才会更美好!