今天中午,妈妈嚷着要吃饺子。于是,我们全家围在一起包饺子啦。我是爸爸妈妈的掌上明珠,这件重要的事当然少不了我啦。我不会包饺子,害怕包不好,心里像十五只吊桶打水――七上八下。
对了,我可以模仿爸爸包饺子呀。只见爸爸一手拿起饺子皮,一手拿起筷子从盆里夹起肉馅放在饺子皮中间,用双手的大拇指和食指掀起饺子皮的边沿,把两条饺子皮的边沿捏在一起。用大拇指在饺子弯弯的地方向上一顶。就这样一个拥有“将军肚”的饺子便挺立在锅盖上了。看到爸爸包饺子这么容易,我早把那些害怕的心情抛到九宵云外了,按捺不住心里的激动,跃跃欲试了。我壮起胆来开始了我包饺子的开心经历。我学着爸爸的样子拿起饺子皮、夹起肉馅、捏饺子皮,一切都像模像样的。心想:哼,这有什么难的呢!看着吧,我包的饺子准是最棒的。
正当我准备欣赏自己的杰作时,一看,呀!我的饺子怎么没有将军肚呢?映入我眼帘的是下个皮包瘦骨的饺子。我想:唉,没关系,第一个饺子包不好,还可以包第二个啊。再包第二个饺子的时候,我吸取了教训。把肉馅夹了很多。我想这回让你多“吃”点,非得让你吃出个将军肚不可。结果把饺子包露馅了,怎么也不能让它合上嘴。经过“饺子医生”――爸爸的一番精心“医治”,我的这个饺子也变成了拥有“将军肚”的饺子了。哼!我就不信这饺子我包不好了。我要包第三个饺子了。我暗暗的对自己说。真是功夫不负有心人。吸取前两次的教训后,第三个饺子我夹的馅不我也不少,包好以后把它放在锅盖上一看,还真漂亮!耶!我成功了!今天我不但学会了包饺子,还让我体验到了无穷的快乐。