那一次初中作文
在那一次尝试中,我“品尝”到了给予的快乐,“品尝”到了分享的乐趣,那是一次有意义的尝试。
在我上小学三年级时,妈妈在电视上看到了一个视频,视频里有许多贫困山区的孩子们,每天要走两三个小时去上学,回到家后又要干活,每一次写作业时都是晚上七八点钟。妈妈看完视频后,眼神坚定地说:“畅畅,我们也去参加一次吧,把你那些没什么用的东西捐给他们,对他们来说那些东西都是非常有用的!”我犹豫了一会:“嗯,好吧”我答应了。
到了那一天,妈妈带着我来到了武林广场,哪里有成群结队的小孩子们,妈妈找到一个坐在椅子上不怎么说话的小女孩,并把我带到了她的身边。她害羞极了,小脸通红的,我也害羞的说了一句:“你好,我是学林小学的赵天畅,你叫什么名字?”她轻声地说了一句,我没听清楚,但我怕她过会儿会害怕,便没有再问了,我把手中的海绵宝宝的书包递给她:“给你的,作为见面礼。”她接过书包,嘴角微微上扬,她笑了,她终于笑了,她笑得多么开心,多么甜蜜啊,我也和她一起笑,我们越聊越激动,最后因为时间原因我只好与她说再见了。
俗话说得好:“赠人玫瑰,手有余香”。在这次尝试中,我懂得了帮助别人的同时,自己也会得到快乐。这真是一次有意义的尝试!