那一次初中作文
我是一个和爷爷奶奶一起生活的孩子,父母在外地打工,只有逢年过节才回家一次。所以我很难和父母见上一面,想他们时,只能在电话里听听他们的声音,问候一下。于是,我和爷爷商量今年的暑假到爸爸妈妈那儿去过。
我的爸爸和妈妈是运输工,用大船给许多工厂运送水泥。一开始知道父母的工作时,觉得非常轻松,不就是每天坐在驾驶室里,握握方向盘嘛,有时候,妈妈再走到船头上做几个手势,这简直太容易了。而在这个暑假里,让我对父母的工作改变了看法。
到船上的第一趟整整用了二十天。炎热的夏天,烈日当头,爸爸还在忙着卸货,我站在一旁看着爸爸汗流浃背,自己却什么忙都帮不上,心如刀割一样,心疼地流下了眼泪。
一般货卸完之后,还要把船开回码头,进行扫舱。扫舱是一趟货下来最辛苦的事。400多吨承载量的船想要打扫干净还真不容易。又一次在船边看着爸爸扫得满头是灰,将剩余下来的水泥重新装入袋中,缝好。在爸爸那滴下来的汗水中,我仿佛看到爸爸平日的劳累,晚上被水泥粉呛着的脚隐隐作痛。于是,我用颤抖的声音对爸爸说:“爸爸,别扫了吧,坐下来休息,睡睡觉不好吗?”“我不做,到哪儿弄钱给你上学,哪来钱给你买书啊!”爸爸笑了笑说,“你一定要好好地上学!我们的希望都在你身上了!”说完便继续弯下腰去扫了。“我一定会的!”我尽全力让自己笑起来,充满自信地说话。说完赶紧转过头去,眼泪止不住地流淌。
这是心疼的泪,是感恩的泪,泪水里夹杂着爸爸妈妈对我的信任与期望。我努力,我拼搏,我一定不要让爸爸妈妈失望。