那一次初中作文
不管是谁,谁都知道黄山的雄伟与险峻,许多人都对他望而生畏。然而,就是这种不一般的美,才使充满好奇心与不怕死的我心里一直涌动着对爬黄山的热情。
去年的国庆节,我们一家三口心潮澎湃地“跋山涉水”,来到著名的黄山景区。
据了解:白云景区海拔610米。所以,我们选择了这座山来一展爬山英姿。
说实话,望着这座高山,我还是有点怕怕的,但是来到这儿,怎么能望而却步呢?我必须要上去。
刚开始,我踏着轻盈矫健的步伐稳稳地走了上去,东看看,西瞧瞧,没感到有什么困难。但是,走着走着,你会发现,路越来越陡,行走越来越困难。“我还能爬,我还能爬。”我在心里默默地鼓励着自己,争取能一口气登顶。
可是,随着海拔的不断增高,我们的体力已经逐渐透支,双脚似乎已不是自己的了,如踩在棉花上一般。
我真的支撑不下去了,像一滩烂泥似的倒在了地上,头上已是串串汗珠,都能淹死人了。难道就这样算数了吗?难道就这样不带走一丝美丽风景回去了吗?我思绪万千,心想着该不该放弃?我的直觉告诉我,不能就这样算了。对,我该站起来。
我扶着小路边的树枝,缓缓地站起来,一步一个脚印地向前行进着。心里的一股力量推着我,赐予了我信心。
啊,终于到了。望着满山的风景,一览无遗,深吸一口气,真舒服啊!在这里,原来的疲劳似乎减轻了不少,心情舒畅。今天的阳光,似乎格外的温暖;今天的天空,似乎格外的碧蓝!
那一次,我很坚强!