重逢初中作文
还记得我上二年级时候发生的一件令我终生难忘的事,你们也想知道吧?那就听我慢慢道来。
那时妈妈骑着车带着我去俱乐部旁交电话费,正好路过东区的一条两旁长着郁郁葱葱的桐树的小道,我们边欣赏东区的风景,边缓慢地行驶着。忽然,老妈双眼一亮,对我叫道:“尧尧!快看!有一只不会飞的小麻雀!”我听了,赶紧催妈妈领我看。我们便赶紧跳下车,怀着疑惑的心情朝小麻雀所在地奔去。
一到了小麻雀身旁,我兴奋得头突然热了起来。妈妈叫我把小麻雀逮住,但我像遇到了黑熊一样,一动也不敢动,还有点想退缩。妈妈问我:“咋回事,咋不敢动了?”我的心里毛毛的,说:“我害怕。”“看你那样子,连麻雀的不敢捉,真不像个男子汉!”妈妈只好自己逮。我也不知道怎么回事,越靠近小麻雀我就越害怕,可能是我从来就没有接触过这种东西的缘故吧。
交完电话费以后,我问爷爷小麻雀该怎样处理,爷爷的回答令我大吃一惊,竟然让小麻雀自生自灭!其实我也知道,我们人是喂不活它的,它需要它的妈妈,只有它的妈妈才能教会他捕食、教会他飞翔。我和姐姐只好接受现实,怀着悲痛的心情把小麻雀送回了原来的地方。这时,一只比小麻雀大很多的大麻雀如饥似渴地飞到了我们身边,叽叽喳喳地叫着,看起来很焦急的样子。
我和姐姐像是被别人控制了一样,不由自主地把小麻雀放下来。小麻雀见到了老麻雀后十分依偎着它。我似乎明白了,那只大麻雀原来是小麻雀的妈妈。我和姐姐十分高兴,因为小麻雀和它的妈妈重逢了。正当我们高兴时,麻雀妈妈突然飞了过来,企图攻击我们,我和姐姐连滚带爬地跑了回去,她一定把我们当敌人了。
直到现在,每当我回想起老麻雀和小麻雀重逢时那失而复得的激动时,我就感慨万分,如果当时我没那么顽皮,它小麻雀母子是不是就不会受到伤害了!这件事深深地印在了我的脑海里,到现在还不能释怀呢。