尴尬初中作文
我是一个喜欢逛超市的小女孩,尤其每天下学后,逛文具店就是我的最爱。但是由于我没有过多零花钱,所以每次也都是在店中闲逛,我很喜欢看看店里又进了一些什么新产品。
虽然每次只是闲逛,但我每次都很尴尬!因为每次我都是身无分文地走进店里(妈妈几乎不给我零花钱,除非跟她说好了必须买一个东西)。如果去逛“卡通”文具店,我便会稍微放松些,因为那儿的服务态度比较好。这天,我又来到这家店门前,再次跨进店里看我喜欢的笔,小本子之类的东西。我快步走到笔架前,左看看,右看看,看有没有自己中意的笔。
“要买什么?”一个大姐姐笑眯眯地问道。“嗯……,我看看,我们班的同学要过生日了,她说她要一大堆笔,所以,我来这儿看看!”我瞎编到。“是谁呀?”“呃……”我顿时结巴了!因为这个大姐姐跟班里的一个同学挺熟的。万一她向同学问起来,我不就成了说谎大王了吗?我的面子往哪儿搁!“哎,就是,是谁来着?”我装傻道。
“不是吧,你连谁都不知道?”她吃惊地嚷道。“她,给我传了个纸条,说什么生日一定要去”我越编越羞愧,越编越脸红。最后,我喊了一声:“我妈来了。”便急急忙忙奔了出去,到了门口,我听见心咚咚地跳……
我的逛瘾还没消,于是又走向了“凶巴巴”的另一家文具店。
到了门口,犹豫了一下子,但还是忍不住把脚跨进了店门。我走到了卖本子的柜台上,翻看自己喜欢的各式各样的小本子。“你到底买什么?”店主白了我一眼,问道。“我随便看一看。”我仍旧这样回答。当时,我在心里想:我又不会白白拿走你的东西啦,看一下你也不会损失什么,干吗这样凶巴巴的!想着想着,就觉得有双眼睛直勾勾地瞪着我,监视我的一举一动。啊,受不了了!我在心中大喊道。于是我放下手中的本子,到了店门口,快步逃了出去。
唉,这真是我的尴尬时刻呀!我只想看看罢了,用得着那样对一个身上不带钱的孩子吗?