世界末日的第二天初中作文
睁开那双眼睛,从树干上挣扎起来,阴沉的天空,裂开的大地,倒塌的房屋,血迹斑斑的尸体,张牙舞爪的火焰都在提醒我,“世界末日”来了,而我却是地球上唯一会呼吸的生物,令我感到不可思议的是,我竟然从死神的掌心逃脱出来了,凭着隐隐约约的记忆,我想起昨天那可怕的一幕世界末日……
那天,天气本来就十分阴沉,令人感到烦闷不安,突然,伴随这一声巨响,大地不停的晃动,仿佛要把所有的房屋树木都吞噬掉,火山开始怒吼,海洋无情的带走一切生命,人类像是电影《20xx》一样,慢慢的消失,人们不断吼叫,“世界末日,真的来了!”哭泣声,求救声乱成一片,我听到了人类的害怕,人类的后悔,人类的绝望,我和我的伙伴们也一样惊慌失措,到处逃跑……
记忆果然像一把刀,慢慢地捅入我的心脏,把我伤得体无完肤,我摇了摇头,让自己从悲伤里挣扎出来,张开翅膀再次飞上陌生而又熟悉的天空,漠然的看着地球上的一切,没有任何生命的气息,经历过一场浩劫的大地,绝望地躺在那里,无奈的等着下一次灾难的爆发……
飞累了,我便站在一块破碎的木板上休息,突然发现前方好像有什么东西,便好奇地飞过去,看到的却是这样的一幕,一位年轻的母亲抱着刚出生不到几个月的宝宝安静地躺在那,母亲眼角还挂着泪水,我仿佛看到这位母亲的后悔,对孩子的愧疚,把孩子带到这个世上,还没来得及让他知道这个世界是多么的精彩。
让他好好的享受生活,就让孩子带着这么多遗憾走了,我感到一阵心痛,便连忙飞走了,这一切后果都是人类自己一手造成的……科学家明明推测出来,如果不好好保护地球,与自然和谐相处,世界末日将会来临,但是人类抱着一丝侥幸,侥幸地球不会毁灭,依然为非作歹,变本加厉,现在终于尝到了苦果……
我慢慢飞向大地,呆呆的立在废墟上,大地又开始愤怒,惩罚着那群不知好歹的家伙,我飞累了,不想再飞了,或许谁也没想到地球上最后的生物竟然是一只普通得不能再普通的小鸟,但是这只小鸟将伴随着地球永远消失,带走最后一丝生命。
这就是“世界末日”的第二天,一只小鸟的悲鸣……