合作初中作文
成功必须开始,诚实与合作是保护法律的使者。
7—1==0
当今社会,健康是人们的首要追求,美丽也是必备条件。天赋和敏捷是每个人都看重的,金钱和荣誉更不受欢迎。这时候,诚信已经被人无情地抛在脑后,于是人们满怀信心地出发了。
健康迈着稳健的步伐骄傲地大步前进。但他在与人交往中不讲诚信,被很多人讨厌,最后被唾弃。他成了一个跛子,因为他心里压力很大。
美女牵着猫脚走到街上,人们羡慕的看着她,他却失身,和别人约会,不准时到,让别人在约会地点等雕像。从那以后,再也没有人想见她,想和她约会了。
天赋和灵巧是很好的搭档,但失去诚实后,都发现对方不真诚,天赋掩盖了无知,灵巧掩盖了愚蠢,于是兄弟反目成仇,分道扬镳,一无所获。
金钱和荣誉是一对贪得无厌的家伙。钱总觉得不够胖,荣誉总觉得不够高。于是钱用尽一切办法让他的口袋一天天膨胀起来,但后来他再也长不胖,成了阶下囚,进了监狱,而荣誉踩了别人,骑在别人头上的他,再也长不高了。
由此:7-1==0
而诚实是负一!
再看看:穷人和富人
两个饥饿的乞丐被一个善良的富裕家庭看到,好心地给了他们一根鱼竿和一篮子鱼。然而其中一个要的是鱼竿,另一个要的是鱼,要鱼的人烤了吃了不久,就在空竹篮旁边饿死了。想要鱼竿的人拿着鱼竿走到海边,忍着饥饿,但是看到大海,他就没有力气了.
后来,也有两个乞丐,他们也从富人那里得到了一根鱼竿和一篮子鱼。他们一起走到海边。他们每次都分享一条鱼。他们去了海边,开始了他们的捕鱼生涯。后来,他们钓到了越来越多的鱼,卖掉了多余的鱼,买了自己的渔船。最后,他们成了那个地区最富有的渔民。
可见从真诚合作开始=成功!