合作初中作文
有时候一个人可以做大事,但是他成功的背后,有很多人的支持,人与人之间的成功合作。作为一个中学生,虽然要努力学习,要和其他同学竞争,要提高学习成绩,但如果不想别人求教,不与人交流,靠自己的力量,是不可能有优异的成绩的!
木桶是由几个模板组成的,桶里倒入水。这时桶里的水在模板的保护下会保持坚硬舒适,但一旦完全没有木板,水就会流出来。这个故事告诉我们,如果我们想取得胜利的果实,我们需要每个人的努力合作。没有一个人的力量,哪怕是微不足道的力量,我们也无法取得最终的成功!
今年5月12日,四川汶川大地震牵动了每一个中国人的心。南方这次大地震只需要四川人民来承担,也是全中华民族的责任!一份爱乘以13亿可以是激励灾区人民的力量;除以13亿,一场灾难就会变成一场微不足道的灾难。地震过后,全国行动起来,捐款捐物,献出爱心!人们尽力帮助受害者。13亿人的合作将减轻灾区人民的困难。13亿人的合作,化悲痛为力量,万众一心!通过13亿人的合作,中国已经成为一个强大的集体,一颗璀璨的明珠!
可见合作对于一个想要成功的人有多重要!一个集体的发展需要其成员之间的成功合作,从而促进集体的不断发展!合作是无数成功人士背后的成功秘诀!合作的力度很大。我们学生可以通过学习合作和相互帮助来建立一个成功的集体。