合作初中作文
人类从何而来?这个古老的问题困扰了人们几千年的心灵。长期以来,东方和西方都相信神话教:上帝创造了人类,并知道上帝的孩子。是英国人达尔文第一个对这个谬论说不。他宣称人类不是上帝创造的,而是生物优胜劣汰的产物。
是竞争造就了人类!
人类产生和发展的历史是一部血腥的历史,充满了竞争。但是,光有竞争是不够的,更重要的是需要合作。要知道,竞争要在循序渐进地伤害人的前提下,以共同提高为原则。合作是人们生存和生活不可或缺的方式。纵观古今中外,成功人士不都是善于合作的吗?
今天,我们可以把合作和竞争结合起来。合作离不开竞争,竞争离不开合作。有时候,我们的竞争对手也是合作伙伴。要想成就大事,必须靠大家的共同努力。
也许每个人都会说,现在是21世纪,是一个竞争的社会。我们真的能合作吗?虽然我们的21世纪充满了竞争,但只有在没有合作的情况下,我们的生存才会在今天留下疤痕。
你一定听过龟兔赛跑的故事。你知道乌龟最后为什么会赢吗?这是乌龟坚持不懈努力的结果。现在这个故事在经济上变成了“龟兔双赢论”,就是龟兔互相配合。在陆地上,兔子被乌龟跑到河边,乌龟在河里把兔子带到对岸。这就是“双赢”。双赢的本质是合作之间的相互合作和竞争。
一个善于合作的人,往往有团队精神,这是很可贵的。合作是生存的必要手段,竞争也是不可或缺的一部分。竞争使社会快速发展,每个国家都必须致力于此,而合作可以使这些国家共同进步和发展。
朋友,参加比赛是我们的必然命运。让我们热情地迎接她。合作和竞争是相互依赖的。让我们在竞争与合作中勇往直前。