夜深了,外面一片寂静,只有几声微弱的蝉鸣声,在夜下回荡。皎洁的月光通过窗口照耀在我的脸上。这么美好的夜晚不禁让我回忆起儿时那幸福的往事。
小时候,清晨,小鸟在树上欢快的唱歌,我还在睡梦中,便听到妈妈温柔的声音,宝贝儿,起床了,用她那充满爱意的手轻轻的抚摸着我的后背,直到舒舒服服的睡醒了再起来。而现在,学习压力在渐渐增大,学的东西也越来越多。每天早上还寝在甜蜜的梦香中,就会被妈妈的一声狮吼叫醒,“都几点了!还不起床,还上不上学了!哪还有时间读书了!快起来,少废话!”
小时候,上课时幼儿园老师提问即使答错了,也不会挨批评,而是传来一阵鼓励声:“不错,不错!很有创意和想象力。”现在,如果上课被提问不会回答,老师便会一声怒吼:“这么简单的问题都不会,不刚刚讲完的吗?上课干什么去了!是不是没认真听讲!”
小时候,放学回家,听到妈妈温柔的对我说:“宝贝儿,想吃什么呀,妈妈这就给你做,你先坐下来喝杯酸奶,看会儿电视。”而现在,放学回家,只听到爸爸严厉的说:“你看看你,才考这点儿分!你再看看你们班长,他是怎么学的!还从这傻站着,等什么呢?进屋写作业去,写完还有课外班作业和卷子呢!”
小时候,放假了。那心里就像长了一双小翅膀一样,早就飞到九霄云外去了,我要去北京爬长城,我要去西安看兵马俑,我要去杭州看西湖美景……,而现在,假期作业多的都写不完呢,哪还有时间和心情去玩儿,课后辅导班也已经排的水泄不通,从早上8点到晚上7点……
站在窗前,早已听不到知了的鸣叫声了,可能已经睡熟了吧!整个世界都沉浸在美梦当中,唯有我还在回忆着美好的童年,一想到明天还要继续努力学习,便没了继续怀念下去的勇气,唉,还是洗洗睡吧!