成功初中作文
成功的定力就是——在第一千次的跌倒,却不放弃,仍然站起,那么,你就找到的成功的定力。相信在第一千零一次,你一定会成功,所以说,坚持是成功。
如果我们把成功比作一条船,那么,挫折就是水,没有水,船也不能前行。如果我们把成功比作彩虹,那么,挫折就是风雨,没有风雨,怎见彩虹?林肯的十二次打击,我们,成功需要坚忍不拔的意志,需要忍受一时的不如意,需要你不抛弃,不放弃。或许这样,执着能够创造奇迹。所以说,忍耐是成功。
成功与失败之间连接了一架桥,那漫漫长路中,有快乐,有挫折;有高兴,有伤心……
放弃是可怕的,它会致使你走向失败,当你放弃的时候,你有没有想过,或许你再坚持一秒,你就会成功。有这样一个故事:
有两只猴子,被主人囚禁在一个外面有一百道墙的房子里,有一次,两只猴子实在闷得慌,起了逃走的念头,一天晚上,他们偷偷溜出房子,一道一道墙得往外翻,终于,它们翻过了九十九道墙。这时,其中的一只猴子,对另一只猴子说:“我们到底要翻到什么时候啊?这太累了,我们回去吧!”另一只猴子说:“好吧,我们往回翻。”听完了这个故事,你也许会认为那两只猴子很傻,不懂得坚持就是胜利,因而错失了逃出去的机会。是啊,他们确实很傻,回想在生活中也有很多这样的人,正所谓:当局者迷,旁观者清。虽然我们不知道成功距离我们有多远,但我们可以选择坚持。当你选择坚持的时候,无论遇到怎样的挫折,我们都不能放弃。所以说,努力就是成功。
成功的定力是坚持,是忍耐,是努力。懂得成功的定力,你才能攀上成功的顶峰!