成功初中作文
每一个人都有成功的时候,都在通向成功的崎岖的山路上经受着挫折或失败,但坚持不懈地向上攀登,就能取得成功。
有一次,我和几个伙伴开展了一个“模型拼装”大赛,明天之内必须把各自拼装好的模型拿来,比比谁拼得好。
回到家,我把舅妈送给我的航空的母舰模型拿出来拼。我打开盒子,里面装着两袋的零件和一张说明书。我一看这两袋零件和复杂的说明书,心里真有些紧张;我能拼好吗?这么复杂。于是我先拿起说明书看了一会,把两块红色的零件用胶水接在一起,形成船舱,再用一块大约十厘米长的板粘在船舱上面,作为甲板。一开始我一帆风顺,心想:这有什么难的?
第二步,我又要拼装甲板上的炮台。这一个炮台才一只蚊子那样小,要准确地把它们插入甲板上的小孔中,这不是一件容易的事。我拿着镊子把炮台夹起小心翼翼地将它插入小孔中,由于太紧张,我的手微微颤抖着。第一次,插歪了;第二次,又插歪了;第三次,一夹起来炮台就从镊子上掉了下来。我真有些不耐烦了,重重地把镊子摔在地上。妈妈听见响声匆匆走过来,她看见地上的镊子,一切都明白了。妈妈来到我身边语重心长地对我说:“做什么事都要有耐心,坚持不懈才能成功。从前有一个人,他靠自己的耐心,把铁棒磨成了头发细的针。”说完,她又去干活了。我沉思了一会儿,突然恍然大悟。我又拿起镊子一次又一次地安装炮台。果然,一个又一个炮台出现在甲析上。
最后,一艘栩栩如生的航空的母舰出现在我眼前。我真不相信,一个耐心,就能做一件成功的事。
第二天,我的模型是小伙伴中最棒的一个,大家都纷纷问我:“你是怎么把它拼得这么好的。看那工艺挺复杂的呀?”我就送给他们一个词:“耐心”和一句话:“只要有耐心,铁棒磨成针”。
我高高兴兴地把自己的模型捧到妈妈面前,妈妈笑容满面,成功是世上最喜悦的事了。