成功初中作文
我——一个普通的中学生,自认为没有超凡脱俗的思想境界,没有充满智慧的犀利目光,在这个出类拔萃的集体中,我只是金沙滩中的一粒沙子,时不时会有一种被遗忘、被忽略的感觉。赞赏的目光遗弃了我,我真真切切地感受到了自己的平凡……但我不甘平凡!我要把握机会!
新的学期,班里来了一位新的英语老师——王老师,她严厉的目光让我感到恐惧,让我又恢复了原来的不自信。
有一天,王老师让我们介绍自己所喜欢的体育明星,其实昨晚我已经准备好了,并且决定把握这次机会,让老师认识我。可是,我怎么也举不起那只沉重的手,它仿佛被万钧物品所镇压。可我不甘心,最后终于举起手,但举得太低太低,以至干没有任何一人可以看见。自信心渐渐被吞噬,我无助地低下头。这时,王老师走过来,她可能无意间看到了正在低着头的我,说:“You!”
噢,天啊,我没有听错吧,老师在叫我。
我抬起头,望着正在注视着我的老师,我发现她眼中充满了鼓励,充满了慈爱。顿时,我信心倍增,站7起来:“My favoritesporlman is……”
“Very good!”
天哪“very good”是对我的称赞吗?我没听错吧?这时,我的心仿佛要跳出来似的,既紧张又兴奋。
自从老师给了我一次展示自己的机会以后,每逢英语课,我都会积极发言,似乎这已成为习惯,心情显得十分轻松!
这时我便想起作家柳青说过:“人的一生是漫长的,可决定人生的只是那么几步。”“几步”就是机会,要想获得成功,必须把握机会。让我们珍惜所有机会,感受成功吧!