成功初中作文
嘿嘿!闻到香味了吧!这就是我做的软薄饼。
五年级上期的劳动书上,有煎软薄饼的步骤。我突发奇想,想趁着周末来学做软薄饼。
我准备好了鸡蛋、白砂糖、面粉、猪油等材料放在菜板上,然后信心十足的做起软薄饼来。
做软薄饼先要把原料做好。我拿着一个大碗,打了俩鸡蛋在碗里,然后用筷子使劲打了几下,蛋黄和蛋白就融合在了碗里,之后,我又用筷子搅了一会,让它们又融合了。我把适量的糖倒入碗中,又用筷子搅了几下,使它们都非常均匀。开始倒面粉了,第一次倒,生怕倒多了,所以我小心翼翼的把面粉从袋子里倒了出来。我用筷子搅了几下,发现调料太稀了,便又加了一点,一来二去,调料终于调好了—不稀也不稠了。
现在准备下锅了。我把煎锅洗干净,用抹布擦了一下,然后放在灶台上,再开火。旺旺的火烧走了晶莹剔透的水珠,使锅面上非常的光滑。
我非常小心地倒猪油,正好倒得不多不少。开始放调料了,我目
测了一下一张软薄饼要放多少调料,就开始动手了。我把火开到最小,细心的挪动着煎锅,使圆圆的锅面上出现一张黄澄澄的饼子。大概又过了一分钟,这张饼子的背面已经熟了,但要把饼子翻转过来是很难的。我还是大胆的动起手来。这时,饼子和煎锅已经分离了。我把锅子往前一推,再向上掂了一下,饼子立刻翻了个身,熟的那一面马上呈现在我的眼前,不过多久,这张煎饼就熟了。但外形不怎么好看。没关系再来一个。经过几次努力,我终于做成了一张完整的饼子。那又光又滑、又香又脆的饼子,发出了沁人心脾的香味。我尝了一口,非常好吃,真是太高兴了。
你想吃吗?那就自己动手做一做吧!不仅可以尝到香喷喷的饼子,还可以尝到成功的喜悦。