7月13日,我们《大手拉小手》雏鹰小队进行了这个暑期的第二次集体活动,活动的内容是去五老村敬老院慰问那儿的老人。
早上九点十分,我们在五老村小学门口集合完毕后就向敬老院出发,路上我们买了些清凉解口的西瓜作为慰问品。
不一会儿,我们就来到了五老村敬老院。我们放下西瓜就一起上楼去看望敬老院的爷爷奶奶们,他们看到我们的到来非常高兴,忙把其他一些在房间里的老人喊来,一起观看我们为他们精心准备的表演节目。我们表演了各自拿手的节目:有潘欣悦和耿浩然的演唱,有朱彦博的街舞表演,有钟媛媛的小提琴表演,有龚邵文讲的《三个和尚》的故事,薛智丹为爷爷奶奶们画了一幅画,我也表演了我刚学习的芭蕾舞……我们每表演完一个节目,爷爷奶奶们都会报以热烈的掌声。表演后,我们每人抱上一个西瓜送给他们,他们接过西瓜后连声谢谢!
通过院长的介绍,我们知道这里的老人多数都是独居老人。他们大部份人原来都是独自生活,在家里他们孤苦伶仃,而来到敬老院,这里有很多与他们情况差不多的老人,而且有敬老院的工作人员照顾着他们,让他们不再孤单寂寞。我们的慰问给这些敬老院的爷爷奶奶们带来了欢笑,我们也体会到送给别人快乐自己也是最快乐的。最后我们依依不舍地离开了敬老院。我希望天下所有的老人都能健康幸福!