荷花初中作文
我喜欢各种各样的花,比如优雅的牡丹、娇艳的玫瑰、清新优雅的茉莉花。但我最喜欢的是泥里出来却不染的荷花。
每到初夏,荷塘里的荷叶都会出现一点点微红——那就是花蕾。过了一会儿,荷花开了。她们素雅,舒展着柔嫩的身体,远远看去有些羞涩。躲在荷叶后面;特写看起来像个高贵的公主,身边都是卫兵。有的像婀娜多姿的少女,优雅地站着;有的很懒,躺在荷叶上静静休息。荷叶衬托荷花,形成一幅美丽的山水画。
莲花我夸你,夸你的样子,夸你的意志。你身在泥淖,却一尘不染,不随俗,纯真自爱,天真无邪,天生不会撒娇。你是唯一能保持高尚品格的人。
我爱莲花,爱她的美丽,爱她出淤泥而不染,更爱她的高贵品质。