光阴似箭,日月如梭,现在的我已经不是坐在草地上玩“过家家”的小女孩,已经不是大声朗读“床前明月光,疑是地上霜”的小学生,而是一个告别童年,带着未来的憧憬走进初一生活的初中生。
今天,我又站在了新的起跑线上。站在校外,我怀着激动与好奇的心情跨入了十二中的大门,周围的一切都感到那么陌生。瞧,一群小麻雀微笑着叽叽喳喳的飞了过来,好像在对我说:“欢迎你到来!”抬头仰望天空,白云像棉花糖似的点缀在蓝湛湛的天空中……我再也按耐不住激动的心情,想七年级一班利剑似的跑了过去。
哇!那是谁,一个生身体键壮的人站在讲台上,想必是我们的老师,只见她指挥着像勤劳的蜜蜂一样的同学们。不一会,就把教室打扫的干干净净。就这样,我们营造出了一种生机勃勃,祥和向上的新气象。
在新的学期中,在新的学习中,我一定会有新的成绩,还是那句老话“不经历风雨,怎么会见到彩虹?没有付出,怎么会有回报?没有吃苦,怎么会尝到甜?”没有人能够随随便便成功,也没有人能够随随便便失败。只有像《西游记》中的唐僧师徒四人穿越了无数山山水水,经历了无数艰险困苦,铲除了无数妖魔鬼怪,战胜了无数迷惑引诱。最终功德圆满,苦尽甘来。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我会好好学习,面对新的征程,也许会有坎坷,但我一定会战胜一切困难,到达成功的彼岸!