初中的美丽作文
从一年级的天真到四年级的成熟,校园,陪伴着我们走过了一段又一段美妙的历程。我,最喜欢后操场右侧的回廊了,因为那里的四季很优雅,很宁静,让人留恋。
春天,那里的茶花充满了生机。有的还是花骨朵儿,含苞待放,像一个羞答答的小姑娘;有的刚刚绽放,露出甜甜的笑脸;有的全开了,透出嫩黄的花心,怪好看的。回头一望,翠绿的竹子被压弯了腰,但,它仍为我们演奏“沙沙”的歌曲。一边唱着小曲儿,一边观赏那美丽的风景。眼前一亮,一片有着星星点点般绿芽儿的菜地,青菜钻出小脑袋,东看看,西瞧瞧,好奇地张望。抬头,架上的紫藤枝盘着架,上面冒出点点绿芽,春雨一过,架上的紫藤便挂了一串又一串紫色的、晶莹的“小葡萄”,像沐浴在天堂。
夏天到了,连空气也都浮躁不安了,这时,我会去回廊。回廊充满了绿的气息,一切都是茂盛葱郁。紫藤,已经长得很旺了,它们用密密的叶子把阳光给挡住了,留下了凉爽。竹子、茶树、灌木、青菜都是碧绿的,一看就感到无比惬意。
“呼……”秋姑娘来了,回廊景色又变了。紫藤的叶子黄了,一片片飘落,像一只只枯叶蝶在翩翩起舞。枫树叶也红了,像一丛丛、一簇簇的火焰,这,构成了回廊奇特的风景。
冬天,回廊的景色真美。头上的紫藤“冬眠”了,但盖在它身上洁白的棉被却爱和我玩,只要一碰那枝条,你的头发上一定有许多雪花。枫树、竹子、茶树也同样穿上银白的盛装,而菜地也铺上了羽绒被。看,它们睡了,睡得好香、好甜……
回廊,勾起我对童年的记忆,勾起我对美好的无限向往……