初中偶像作文
有不少人有偶像,有的人的偶像是革命家,也有的人的偶像是文艺家,也有人的偶像是科学家,现在的年轻人的偶像多数是歌星、影星。偶像的定义是什么?偶像的定义就是敬奉、崇拜、效仿的对象。有些人只会盲目的崇拜偶像。
杨丽娟就是一个典型的例子了,她为了追捧偶像,不惜倾家荡产,甚至让老父丧命。虽然并不是每一个人都像她这样疯狂,但是有多少人因为去追捧偶像而荒废了学业、耽误了工作呢?有多少人为了要送礼物给偶像而浪费了金钱呢?有一些偶像带给我们的是一些负面的影响。就像早前爆发的艳照门带来的满城风雨。这些偶像只会说一套做一套。这些人在台上说“绝不赞成婚前性行为。”
在艳照发布之后,又以一句“很傻,很天真!”来不了了之。这些人有资质当别人的偶像吗?这些“偶像”使很多中小学生都上网看艳照门的照片。有一个小学生因为自己是艳照门中某明星的粉丝,也偷偷地去买艳照门的光碟,这对下一代的影响是多么的大啊!我的偶像,她们不会要求粉丝送礼物给她们,她们甚至一度拒绝接收礼物。她们说:“你们把买礼物的钱都去做一些公益事业吧。”
她们是多么的善良啊!她们是天使吗?她们可以为了慈善事业,把一张单曲的200万收益全数捐给了“流浪动物之家”她们到印度探访,见到印度街童恶劣的生活环境,不禁落下了眼泪。她们还放下了自己明星的身份,在没有安排的情况下,主动的和印度街童做游戏。她们还经常到一些偏远山区资助一些贫困儿童。她们还发动歌迷捐款。
她们说:“要趁自己还有影响力的时候发动人们多做一些有益的事。”在今年的雪灾,她们也捐了10万给灾区。她们是谁?她们就是亚洲女子天团s.h.e。她们是我的魔力,是我坚强的精神支柱。我们应该要以正确的心态去崇拜偶像。不要盲目地崇拜一些不应该崇拜的人。
初中偶像作文 篇4
我想每位像我一样的中学生,一定有自己的偶像吧。他们的一切在你眼里都是美好的。