我的偶像初中作文
有人崇拜周杰伦,有人崇拜张学友,有人崇拜刘德华……而我崇拜的是一位已故的美国陆军上将——麦克阿瑟。
为什么崇拜一个美国人呢?这可不是重洋媚外。去年暑假的一天,我偶尔看到《探索与发现》的节目正在播放《世纪战争》的系列片,由于我对打仗很感兴趣,便看了一下,电视中正播出麦克阿瑟将军向二战时期美国总统罗斯福建议采用“跳蛙”战术,而“跳蛙”战术就是指以一岛为“跳板”进攻下一个岛屿,就在那时,我就开始有点崇拜他了。不但如此,我后来去吴江买了一本《麦克阿瑟》的书。
崇拜是不分国界的,人家有优点,你就得学习。
我崇拜他主要有两个原因。其一,崇拜他具有男子汉的气质,在欧战中,他身为美国“彩虹师”师长,却一个人混在法国兵中,英勇抗击德国兵的侵略,在太平洋战争中,他几年前被迫撤出菲律宾,几年后,他又攻回那里走日军,使日本投降。其二,他是个军事天才,发明了“跳蛙”战术,而且屡屡击败日本人。
麦克阿瑟,一位真正的男子汉,一位军事天才,一如歌中所唱的:“过就要过得有滋有味,活就要活得神采飞扬!”。