我的偶像初中作文
要说偶像,大家可能都喜欢周杰伦、李小龙、刘德华等等······为什么呢?因为这些都是大明星。而我的偶像不是明星,也不是有钱大腕,而是英雄,大英雄。他就是当年过关斩将的关羽字云长。
我这个人非常喜欢三国演义,尤其是佩服那里面的关羽。
关羽他胡须二尺,身高九尺,丹凤眼,卧蚕眉,手持青龙偃月刀,与刘备张飞桃园结义。
关羽他熟读春秋,也是难得的人才。
当年,关羽与刘备走散时,曹操收留关羽,并给关羽金钱美女权力,关羽连说不要,而一匹赤兔马让关羽如此感谢曹操,并且斩颜良诛文丑报答曹操。随后,关羽又远去寻找大哥刘备,关羽这种不忘旧情,宁愿放弃金钱美女权力去寻找大哥让我十分佩服。
要说赤兔马,可不是一般的马。赤兔马这一生只有两个人骑过它,那就是吕布和关羽,俗话说‘‘好马配好鞍’’赤兔马也挑的是人才,赤兔马能看中关羽,这说明关羽不是一般人物。
当年关羽应大意,失去了荆州,让吕蒙生擒,结束了关羽五十八岁的生命。
关羽虽然死了,但他那种崇高的品质还留在人间。
这就是我的偶像:关云长。