我的偶像初中作文
我是一个篮球迷 ,“东方巨人”——姚明是我最喜欢的篮球明星 ,我是他最忠实的球迷。每次他在场上扣篮盖帽 ,我都惊叹他的敏捷。
假如有一天我能亲自到NBA赛场为姚明哥哥呐喊助威 ,假如我能成为休斯敦火箭队的新成员 ,和他一起并肩作战 ,那该多好啊 !
机会终于来了。有一天 ,我和在世纪公园的草地上玩着篮球时 ,不经意看见不远处姚明哥哥和他的队友们正排排坐着呢 !我简直不敢相信自己的眼睛 ,一颗心好象要蹦出来 ,双腿像上了发条 ,飞快地向我的偶像奔去。
一跑到跟前 ,我傻眼了 ,那居然是一张巨幅的海报 !我停下了脚步 ,唉 !太可惜了 !还好 ,海报上的姚明哥哥正冲着我微笑呢 !此刻 ,我恨不得把手伸进海报里和他好好握握手。我忍不住挺了挺身子 ,用手在自己的头顶一比划 ,哈哈 !实在太不可思议啦 !我的个头只及他的膝盖 ,真不愧是一个“巨人”。这时 ,跟在后头不明就里的爸爸却激动地为我和姚明按下了快门。
这张逼真的“合影”至今珍藏在我的相册里。我相信 ,总有那么一天 ,我的偶像姚明哥哥 ,会用他宽厚的手掌抚着我的肩和我真正地合影 ,因为我和他的心中有一个共同的梦想——篮球。