又是一个冬天,我静静的凝望着被夜色笼罩着的窗外,又是一片寂静,好想听听雪落的声音,好想再看看雪那飘扬的舞姿,那么耀眼美好。
回忆起雪,那已经是前几年才下过,当时的雪,就像一个女子矜持的柔美,将点点落雪铺满整片大地,那纯白如玉的雪,在黑夜中像一抹水彩,将大地渲染出纯白的颜色,月亮将我与父亲的影子拉长,我们彼此欢笑,灯光下,人影依稀可见
而今,现在的雪早已不一样,她将绵长的思念倾注在大地,雪花的身影也变得凌厉起来,点点雪花似乎怀念着什么,孤独而凌厉,寒风吹过,雪花倔强的昂起头,再飘舞了起来,再次落在地面。
寂静的深夜,我看着窗外,雪花飞舞的声音清脆作响,细听雪的声音,想起一个雪夜中父亲你拉的老长的一个背影,蜷缩着。
十六岁的少女,夹杂着叛逆的气息,我和你一样,是那样的孤单,怀着不被理解的心思,默默走出了窗外,悄悄看着熟睡的你,给你盖上棉被,便悄悄走了,一个人在那温暖的屋子中熟睡。
而雪,似乎是累了,纯白的背影依然在飘舞,却不再凌厉和狂劲,只是变得柔和,再柔和,直至那道背影变得朦胧
当阳光的颜色倒映在那纯白的地面,暖暖的颜色让人不由一怔,好似雪花不再是纯白,在心中的谷底,有雪花飘舞,悄然化开,居然那般甜,那般温暖。雪依然在下,不知道这落泪的是哪位少女,那晶莹剔透的泪想必是一位玲珑忧愁的少女,将泪水化作洁白的雪,滴落在人间,只是雪不知道少女的故事,我也不知道少女的故事。
风来了,略过一道道痕迹,一片片雪花,让那些孤独飘舞,化成彩虹。