初中抒情作文
春风暖吹,小溪缓缓地收起了冰封,“哗哗”地唱起了民谣;春雨柔润,小草点点地冒出了绿芽,青得逼你的眼;春雷脆响,小熊慢慢地停止了冬眠,开始新的生活。我的春天,多了一个美好的你,即将开启的战场又多了底气。
新的学期,初三下学期,不一样的学期。是的,我要中考了,首先登场的是体育。我的体育不是很好,特别是跑步,看着别人一个个如箭般从我的侧旁冲过,我就感觉他们像箭般刺痛了我。我想继续,但脚已经被绑了铅般,又重又酸。怎么办?一种无能为力似洪水猛兽般一点点地吞噬我。不能停下,我一定要继续,就算最后一名,也要跑到终点,加油。我重新调整好心态,做有规律的呼吸。一步步,不停歇,就这样慢慢凭借你的威力撑到了终点。站在终点,我的心里仿佛有一阵春风拂过,带着香甜,吹散了我的疲倦。
夜晚缥缈的钟声回荡在我的耳畔,书没背呢,我呆呆地看着一摞课本。“要不明天背吧,早上起早点。”“不行啊,早上很容易睡过头的。”两个小人在我脑海中乱撞。还是背吧,再忍耐一下,集中精力,很快的,加油。我强行睁开眼睛,小声地背着,终于发现枯燥的书中也是有趣的呢,文人墨客豪放的诗篇,流利顺畅英文的美感,一下子吸引住了我。我很快便完成了背诵任务。打开窗扉,一丝凉凉的混合着芬芳泥土的气息向我徐来,晚上的春风也很醉人呢。我开心地笑着,有你真好。
今已亭亭如盖,面对聪明人的洒脱,我不如有你——坚持。六月暮春和风里,我定会携你走进那个人生的转角路口。
初中抒情作文15
秋天的树叶
秋姑娘已迈着轻盈的脚步向我们走来。你也许感觉不到她,但是她已挥动她那神奇的魔棒,让世界的万物有所变化。瞧,秋天树叶的颜色多姿多彩,有的如浓茶般的绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈斑的褐,还有的如火焰般的红,宛如凡高笔下一幅美丽的油画。 咦,那边怎么会有好多绿色的球啊?我走近一看,原来是冬青树一个一个挤在一起。我不由自主地摘下了一片冬青树叶。冬青叶呈椭圆或圆形,叶子的边缘"长"满了细小的"牙齿".摸起来,不管是正面还是反面,都是滑滑的,好像婴儿的脸。冬青是一种四季常青的乔木,在寒冷的秋天里,它竟然还能抽出新的嫩叶。这种不畏严寒的品格是值得我学习的。 我无意中抬起了头,看见一棵"金子"做的树,细看原来是银杏树啊!我从地上捡起一片银杏叶,银杏叶正过来看像一把小小的扇子,倒过来开,像一个小小的裙子。摸起来很薄。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏树的叶子就会从绿色变成土黄色。干枯的叶子飘到地上,就像是一只只枯叶蝶,有趣极了! 一阵秋风刮来,吹走了我手上的银杏叶,吹下来几片火红的枫叶。我拿起枫叶一瞧,发现枫叶就像一只只小孩拍红了的小手,上面的纹路就像小手上的掌纹一样。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它从树上飘落下来,经过一天的时间,它的叶片就会卷曲起来,就
像人们烫过的卷发。