冬雪初中作文
我喜欢春天的细雨,喜欢青翠的夏天,喜欢硕果累累的秋天,但我更喜欢白雪皑皑的冬天。
冬天下雪前,天空突然变得灰蒙蒙的,深灰色的云渐渐散去,拉开了冬天的序幕。不一会儿,小雪花慢慢飘下来,仿佛是先来看美景的,又仿佛是从远方寄来的信。渐渐地,雪花变得越来越大胆,雪花落得越来越多,越来越快,看不清,数不清。大面积下,就像玩捉迷藏一样。刹那间,雪花又落在你的肩上。去了它就变成无数看不见的水滴,让你的两个和尚迷惑不解,很有意思!
不一会儿,树木和建筑物都被大雪覆盖,仿佛披了一层雪一样白的薄纱。我走在路上,看着美丽的白色风景,呼吸着新鲜的空气,全身都是轻松愉快的感觉。虽然我的头,肩膀,书包,甚至嘴巴上都是雪花,但是我越来越觉得雪花是那么的善良,温柔,友好,像久违的朋友,亲密的伙伴,和我玩耍,和我说话。我突然觉得,这一刻我变成了一片小雪花,在空中盘旋,在树枝上飞舞。望着珊瑚般的树,望着棉花糖似的松枝,在漫天飞舞的雪花中,在琼楼玉宇之间,在银色的童话世界里,我成了一个雪娃娃,快乐地玩耍着,好奇的眼睛睁得大大的,陶醉在眼前的美景里!
啊!冬雪,我多么希望永远看着你。就是因为你,世界才会变得更加美好,更加神奇!