今天晨练突然发现,早上和冬天不一样。
冬天给人的印象是雪、冰、霜、气溶胶,给人一种朦胧而冰冷的美。我不喜欢那种天气,因为它会让我更加忧郁。我是个悲观主义者。
在一个少有的艳阳高照的早晨,太阳挂在天山交界处,却不是火红,也没有大到可以映射天空。它只有蛋糕那么大,只有周围的云被染成红色。映在静谧的秋溪河畔,显得那么灵动。说早晨的太阳最温和是骗人的。传说太阳很害羞,怕别人看她,所以总是拿金针对付那些好色的人。我忍不住诱惑,偷偷看了她一眼,但有那么一瞬间,她狠狠的打了我一枪,让我只能看到一团蓝紫色的东西。
河面覆盖着淡淡的水雾,不是神话中天宫里的高浓度雾气,太夸张了;不是过去弥漫天空的雾气,而是夜晚寒意未退的雾气。随着空气流动,它开始行走,但代价是生命。透过淡淡的水雾,我们可以清晰地看到岸边和空中的场景:树叶干净的树,绿草如茵,微红的太阳,蓝天,清澈的白云,飞鹤的一瞥……今天早上没有风,甚至没有一丝风。还有鸟,很清脆的叫声。静静的河水轻轻扬起我的眼睛,我忍不住想去抚摸它,但又怕吵醒它,不想让她醒来。那片缠在蜘蛛网里的枯叶好像在动。哦,河上有个小微波炉,小风来做早操。河水醒了,水雾跑了,小草起来了,鸟儿叫得更欢了,不时练练手臂。太阳洗了他们的脸,开始下山。云朵如护花使者般跟随,今早活跃。
在早晨和冬天,有一个不同天气的美丽身影。