冬天到了下雪的时候,但每天都是晴天。
回想起去年冬天,并不是一直下雪,只是三两天。去年12月底,我们刚考完期末考试,晚上下大雪。漫天的雪花像鹅毛一样从天而降,不时转几圈,摇摇晃晃,像喝醉了。在路灯的照射下,它们看起来非常明亮。不一会儿,整个小镇都被白色覆盖了。
第二天早上醒来,看着窗外,是银白色的,高楼大厦和马路都被厚厚的积雪覆盖。我仔细一看,天上还下着小雪。原来下了一夜的雪。我想:我已经考完了,没有作业了。让我们出去在雪地里玩得开心。我下楼,外面的白色真的很刺眼。当我来到路边时,路上几乎没有行人和车辆。路上只有几条深深的车辙,几辆车只是沿着车辙慢慢走着。人行道上只有一个深深的脚印。雪似乎有20多厘米深,汽车和树枝上几乎有10厘米厚的雪。雪嘎吱作响。一片雪花落在我的衣服上。我仔细看了看。它有六条“胳膊”,每条胳膊上都有一些长短不一的“胡须”。当我用手捡起一堆雪时,我感到很冷,所以我不得不戴上手套去玩雪。我踩着轮滑,打着雪仗,在人行道上堆雪人。我很忙。雪一直落在我身上,很快我就变成了雪人。
冬天来了,春天还会远吗!下一场雪代表着春天的脚步更近了一点,我能从雪中闻到春天的气息!我爱冬天,更爱冬天的雪!