每每到了冬天,冬姑娘便会来无影去无踪地把白雪带到人间。
白雪远看盖在马路上,蔓延向天边,与天融为一体。路两旁,树上的枝叶都会被盖上一层雪,但有的叶子上没有覆盖完全,露出了几丝绿色。近看白花花的一堆雪,捧起一堆雪来,手心一阵凉。当细细观察时,还可看见一个个清晰的雪花。
路上的人不同,但都是套着厚厚的棉衣。路上不时会有奔跑着的小孩,他们总是在趁对方不注意时,朝对方扔出一个雪球。于是,两个人就会开始你追我打,不打个痛快,都不会停。我有时也会与我的伙伴出来打一场痛快淋漓的雪仗。有一次,我和小朋友打雪仗。我首先怀着忐忑的心情前去偷袭,不料,在最后一刻被发现了。于是,小朋友随手拿起一把雪向我打来,我们两人便开始了雪中大战。直到我体力不支才投降,这样才躲过了“追杀”。打完雪仗之后,那叫一个痛快,可以把所有烦恼都抛之脑后。
在冬天,外面大雪弥漫。很多人都会拉上窗帘,在自己家里面吃火锅。我家也不例外,我经常在家里吃火锅。当在外面打完一场雪仗回家,看看那一个个肉丸、菠菜……我的心情便会大好。也只有在冬天,才能吃上一场温暖的火锅了吧!
春夏秋冬,我独爱冬天。