初中成长作文
15岁,诗一般的年华,如生命旋律的一丝颤音,春天鲜花上的一缕笑靥。14岁已经过去,15岁的天空有了一点灰,而这一点灰就如我们成长的烦恼一样。
作业之多“难为”了嬉戏之少,老师之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之沉重,“造就”了在梦幻中的我们——成长的烦恼。一抬头“语数英”,一低头“体美科”,沉重的负担压在我们的肩上,当然挥之不去的就是老师的叮嘱和父母的唠叨。父母不断的让我学习,写完作业后,做数学题、复习、预习、背课文注解、背单词、看句型……老师当然也没有让我们闲着,老师不断的发卷子,我们不断的做卷子,越来越沉重的负担,使我们的天空有点阴。
父母和老师重视的是我们的成绩、我们的未来,他们希望自己的子女成龙成凤,而却没有注意到我们的感受。这不,星期天到了“快点写作业!”妈妈说了一句,当然这还不算完,“把各科的发卷子都做完、把内容都记下来、一会儿开始听写单词、听写字词、再做两页数学。”面对山一样的家庭作业,我无言以对,在这个家里,我的隐私是透明的,一切还要听从家长的唠叨,我的耳朵磨出了茧子。
难道成长的烦恼我们只能强忍着,我有时也会爆发,自己闷在屋里听音乐,减轻压力,在这个我们绝对没有隐私的环境下,我们只能顺从。成长的烦恼,也许大人们也经历过,但在他们的年代里,没有沉重的学习负担和学习压田径,更没有唠叨。在大人的眼里,我们是透明的,又有谁来关心我们的烦恼呢?
15岁的的天空,有点灰……
初中成长作文 篇10
要问起我们从出生起就一直在做什么?那么我会回答成长!对,我们在成长,从一个软弱无力的婴儿起成长,慢慢地长大
还是一个软弱无力的,刚出生的婴儿的时候,我们还不相信这个世界,于是,我们依偎在妈妈的怀里,放肆的号啕大哭。那一刻,我们,正在准备着成长,正在准备着迎接这个对无知的我们的是全新的一个世界
渐渐地,我们开始成长了,开始了解这个世界,也开始变得乖巧,做什么事都听大人的话,大人们叫我们做什么,我们就做什么,毫不反抗,是一个乖乖巧巧的好孩子。那时,我们正在成长着,正在了解着这个世界
又过了好几年,我们一直在成长,这个时候,我们被成绩单所带来的荣耀感和幸福感包围了,这个时候的我们,开始渐渐地骄傲,渐渐地目空一切起来那时我们正在成长着,正在渐渐地看清这个世界
我们又在成长了,这个时候的我们的虚荣心特别强,是一个爱闹别扭的小孩,在家里完全是一个小霸王,而且目空一切,认为自己是最了不起的人那时,我们正处于叛逆期,这个世界在我们面前也渐渐清晰了起来,我们,仍在成长
我们仍在成长着,这个时候的我们终于长大了,懂事了,为了不让爸爸妈妈伤心,甘愿放弃自己心中的想法;为了不让爸爸妈妈担心,而遇到了什么事情都是自己悄悄哭,对爸爸妈妈却总是微笑着这个时候的我们已经看清了这个世界,也已经看清了我们自己
现在,我们仍在成长着,因为,我们还想去看清每一个角落!