初中母爱作文
母爱——细如流水
母亲不像父亲,爱如大山。她的爱则是细如流水的,关系到你生活的方方面面,母亲,是给予我们生命的人,更是在生活中最最关心我们的人。
生活中,你的一个表情,一个眼神,就足以让母亲发现你内心的“秘密”,因为她总是那么关心你,注意你。生活中,她是那么细心,细到晚上你熟睡后关上窗子,细到给你数好药片,细到在你还没发现的时候给你补好书包,细到为你保存好成长的足迹。
母爱——轻柔如风
在你失落的时候,母亲给你安慰,那个时候,她的爱便像那轻柔的春风。在那时候她仿佛给了你一个梦境——站在清澈的小河边,迎着出生的太阳,阵阵春风抚摸着你的脸……让你重拾信心迎接新的挑战。
母亲的爱如春天的微风,吹进我们的心,为我们记下了,依偎在母亲怀里的那段甜蜜的,令人向往的回忆。
母爱——三春之晖
“谁言寸草心,报得三春晖”母爱是亘古的,永恒的。
我们仿佛如小草一般的心,在她的安抚,帮助下,成长起来,母爱犹如三春之晖,照耀着子女,安慰着孩子,让他们能茁壮成长。
小草般的心报答不了太阳的光华,报答不了大地的承载,报答不了雨露的滋润,我们只能尽其所能,留住,赶紧啊三春之晖。
母亲是世界上最伟大的人,母爱是世界上最永恒的话题。千百年来,多少大诗人,多少文学家赞扬过母亲,歌颂过母爱。多少桀骜不驯的人在母爱面前臣服……
说不尽的母亲,道不尽的母爱,世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲;世界上最美丽的声音,也莫过于母亲的呼唤。母亲的心永远都是和我们连在一起的,母亲的爱,我们懂得多少,就知道有多么崇高伟大。就明白再怎样再回报母爱都是天经地义的。而事实确是——我们无论为母亲做多少事,无论以何种方式来表达,也都是微不足道的,也都回报不了母亲给予我们的爱的千万分之一。