初中毕业的作文
毕业,多么沉重的词啊!曾经,我认为毕业就是解放,就是解脱。可现在呢?我毕业了,可滋味却大不一样。是什么滋味呢?苦吗?不是。酸吗?不是。乐吗?不是。喜吗?也不是。那是什么?自己都不知道那是什么滋味?
端一杯刚刚泡的浓茶,坐在窗前的那木椅上,看窗外随风飘舞的细雨,任自己的思绪随窗外的细雨一起飞舞
那是一个有花有草的季节,我们带童稚的笑脸走进这陌生的班级,开始了我们的初中生活。今年又是一个有花有草的季节,我们带那经过初中生活磨砺过的那张脸走出这熟悉的班级,开始了我们各奔东西的人生。我们毕业了。
曾经多少次希望自己快点毕业,可现在毕业了,自己却很惆怅,心中不只是什么味。可能是苦吧,因为自己要跟同学分开了,舍不得,感觉很苦。可能是愁吧,因为离开了自己相处3年的班级体,不知大家以后还会记起这个让人感动的班级吗?感觉很酸。可能是乐吧,因为顺利考上了自己的理想学校,感觉中带点乐。可能是喜吧,自己又将认识新同学,感觉中带点喜。可能是
再次翻开那些备考用的资料,心中有无限的感慨。用手摸摸那写做满了笔记的资料,感觉很酸。鼻子一酸,眼泪掉进嘴里,很苦,真的很苦
现在想起来,3年的时光很短暂,但回头看,看走过的路,有曲折的。有平坦的,但它们不管是怎样的,都是愉快的。可如今,毕业了,少了朋友的陪伴,不知会怎样?
毕业的滋味就像是断了线的风筝,一个人孤独的漂泊在天空里,尽管那天很宽,很蓝,但断了线的就是不一样,只能自生自灭。
毕业的滋味,就像一杯苦咖啡,虽然可以加点糖,依然叫人心憔悴,往事不可追,任冷风吹。