初中雪的作文
冬天又来了,雪花依然如鹅毛般飘飞……
清晨,我漫无目的地走在大街上,感觉是那么的寒冷,整个身子几乎不能活动自如了,好冷!我不由得打了个冷颤……
听爸爸说,市里下令,无论在哪个角落里的各种广告单、宣传单……统统都要清除干净。于是,清洁工们都出动了,开始全面清洁这个原本就很美丽的城市。
远远的我看到一个个清洁工忙碌的身影,还有那漫天飞舞的雪花。无意间,我发现对面的电线杆上贴满了宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼的撕着一张张的纸。看来,贴上去的那些纸很不好撕,女清洁工用蘸过水的刷子刷了刷,然后又用手细心地撕,我想,此时她的手一定是冰凉的,但她不怕冷,她的心里是温暖的。
她很认真,连续清除了好几张纸。又走到另一张纸跟前,但是,他的右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见他的手向前靠近了一些,接着,我看见他微微的摇了摇头。奇怪,发生了什么事?女清洁工专心看了一会儿,便缓缓离开了,没有清除掉那张宣传单。
为什么不清除它?他忘了城市里的规定吗?她在偷懒吗?一连串的疑问浮现在我的脑海中。我倒要过去看个究竟。
我正要起步时,却见另一个瘦小的女清洁工也走近那张纸。她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,然后微微的摇了摇头,缓缓地离开了……
我更加疑惑了,下定决心去看看。来到那个电线杆前,我愣住了,映入我眼帘的,是一张发黄的纸,上面写着:赵**,女,14岁……
我明白了,原来是张寻人启事!
雪花还在飘飞,但我不再觉得冷了,我想刚才女清洁工的举动令我万分的感动。也许世界上有了无数的好心人,才会如此温暖吧。