教室初中作文
这是一间整洁的教室。
书包像个一个个小精灵调皮地钻进了小朋友的抽屉里,小桌子整整齐齐地摆在那里,好像每张桌子都是一个严肃的士兵。他们一个个昂首挺胸,肩并着肩,没有前后之差,要是调皮的桌子想从队列里探出脑袋,值日生就会敏锐察觉、立刻纠正,还会从不同角度横看看,竖看看,反得确认是否排到位。桌面上一样东西也不少,都乖乖地呆在自己的位子上,安静地睡大觉呢!电扇像个考试的时候分心的孩子,头转来转去的,大嘴不停吹出习习凉风,把热气全都赶走了。窗帘上画着一只只大轮船,上面有着红白相间的旗帜,我仿佛看到了各种各样的船帆在蓝色的大海上自由自在地航行。上面没有陈旧呛鼻的粉尘味,有的是风的气息,阳光的气味,清新明亮。黑板上写着一排排工整的笔记,白绿相间,如同一条别样的斑马线。灯光是一个忠诚的使者,无时无刻不坚守在他的阵地,为我们带来光明。一个个小朋友坐在位置上专心致志地做作业,教室里只能听见沙沙的写字声,安静得连一根针掉在地上都能听得清清楚楚。时钟上,秒钟弟弟飞快地跑着步,分针爸爸就有点慢了,还边跑边说:“等等我!”时针爷爷则驼着背,还边走边说:“等,等,我!”谁不喜欢在这样一间整洁的教室里学习呢?
你的想象力很丰富,语言生动形象,富有童趣,陌生化的语言风格己经发挥到了极致。特别喜欢你的那句“电扇像个考试时分心的孩子,头转来转去,大嘴不停地吹出习习凉风”“黑板上写着一排排工整的笔记,白绿相间,如同一条别样的斑马线”,真的好形象!充分调动了五感,从视觉、触觉、嗅觉、听觉形象生动地写出教室内的一切!