教室初中作文
教室这个方寸之地,这个陪伴了我3年的建筑物,里面,可是隐藏着许多不为人知的故事。
我们这群倔强、疯狂而老实的好学生其实并不是老师心目中那么“单纯”喔!
看,又来了!7点10分才上课,同学们一大早就急匆匆地回到教室,我们并不是回校抄作业。而是围成一群干我们的“大事”。最近,班级兴起了“扑克风”,每个同学都迷恋扑克这玩意了。一点也不象初3的学生,男男女女就这样围在一起玩扑克。说真,真是第一次看见我们班的男女同学能这么和睦相处。这里没有争吵,没有学习的烦恼,没有父母的唠叨,也没有老师的道理。就连平时那么大功无私,不近人情的班干部也跟我们一起疯狂了,这里真是名副其实的“赌场”
听,这声音又来了,“咚咚咚——”的声音,这是老师高跟鞋的声音,嘘——!老师来了,老师来了。”靠近门口的同学真有义气,就是每天在给我们消息。我们都可以逃过了老师的法眼。30秒不用,课桌上的扑克一扫而空,换上了崭新的语文书,同学们坐得笔直,朗朗书声在教室回荡着。老师一脸严肃地问:“同学们,昨天复习了没有,知识掌握了吗?”同学们异口同声地说:“复习了,掌握了。”只见严肃的老师突然180度转变,变的眉开眼笑了,我们更低下头在抽屉里暗自偷笑,因为我们都知道,昨天是双休日,大部分同学都约在打扑克,根本没有温习过。老师啊老师,想不到你也有上当的时候啊!
这“扑克风”在我班持续了几个星期,直到有一天,广州日报的头条上写着“广东省某一男子因欠赌債被迫跳楼”这条特大新闻在我班更为轰动,同学们虽然都在沉默不语,但我们各自的心里也认识到赌博的危害:可以让人倾家荡产,可以令人家庭破碎,甚至使人走上绝路。作为学生,我们应该已学业为重,同学们也没有多说,扑克这种玩意已经逐渐消失了,不到几天,已经失去了影踪。
教室就是这样,古灵精怪的同学正在上演这一幕幕趣事,怪事……“扑克”已经谢幕了,不知道过一段时间又会流行什么呢?大家拭目以待!