教室初中作文
不知不觉,窗外又多了一副有声的珠帘——下雨了。雨水像断线的珠子,不知疲倦地下着,冷风四处乱蹿,几分凉意从心头泛起。教室里,静得出奇,没有人趁着雨声大而窃窃私语。噢,大家都在写信呢!上课前,方老师给同学们看了一组图片,这组图片的主要人物是贫困灾区的孩子们。
图片中闪过一个个瘦弱的身影,一道道无助的目光,一间间破旧的房子……最令人揪心的是这个小男孩︰乱糟糟的头发下是一张脏兮兮的脸,但脸上却有一双求知若渴的眼睛,那双眼睛睁放射着微弱的光芒;在这件晦暗的教室里他正握着一支短短的铅笔头,在皱巴巴的作业本上写下了密密麻麻的字;再细细一看,他的脸上竟有一丝不易察觉的微笑,是啊,这对他来说算是幸福的了!当同学们看着一张张图片时,隐隐约约,鼻子酸酸的,对比起自己,不得不说我们实在是太幸福了。这时,在一旁的方老师则说道:“同学们,请你们挥动笔杆,写一封信给他们,给予他们难以忘却的温暖!”
这次,同学们并没有像以往一样交头接耳,左顾右盼,而是安静地坐在自己的位子上。一时之间,大家都感到有许多话涌上心头,迫不及待地向贫困灾区的孩子们……“当废墟上的烟尘逐渐散去,当山石堵塞的道路被重新开辟,我只想对你们说一句话:‘让我们一起坚强!’”这是其中一封信的一段。也许,同学们写的信是微不足道的,但在爱的天平上,它们都是无价的!不知不觉,天又放晴了,阳光再次洒入窗子,但教室里还是静悄悄的,因为在被爱包围的同时,灾区孩子们收到信后的欢乐神情似乎也在同学们的脑海中悄然释放……