教室初中作文
俗话说:“山中无老虎,猴子称大王。”今天,我亲身经历了一次“教室无老师,孩子称大王”的事情。
今天,上课铃一响,同学们都回到座位上坐好,等着老师的到来,不一会儿,老师来了说:“今天开会,大家抄写第一单元单词表。”同学们一愣,相互对视了片刻,乖乖地拿出词语表抄了起来,老师随后放心地离开了。
同学们竖起耳朵,听着老师的脚步声渐行渐远,随着声音完全消失,教室里猛地爆发出一阵欢呼:“老师走了。”如同一声号令,教室里立刻变成了“武侠”教室。
同学们跃出座位,四处登门拜访。他们有的拿“宝剑”—尺子、“杨家金枪”—笔,舞了起来,一时间火花四溅,有的扔下笔、尺,把本子卷成了一根通天棒,看似柔软,其实如钢似铁,更有一些江湖高人大展拳脚,露出一身神功:“降龙十八掌”、“佛山无影脚”、“九阴白骨爪”……原本平静的教师顿时杀声四起。
突然,讲台上传来一声狮子吼:“别吵了。”原来是班干部,大家全体大笑,然后又接着开始比武了,班干部的脸都被气紫了。
一个贼眉鼠眼之人,两脚生风,跑到了讲台上,说:“报……,老师来了。”大家听到了,四处乱窜,赶忙回到了自己的座位上,以迅雷不及掩耳之势,若无其事地开始写了起来。
一直到下课,老师也没有来,只听那报信人大笑:“哈哈!被骗了吧!”同学们都纷纷去找他算账了。
今天这节课可真是:“教室无老师,孩子称大王。”呀!可能是快过周末了,大家都太兴奋了吧!真希望这样的教室不再出现。