教室初中作文
那一天,是最意外的一天,我不会忘记,那天班主任陈老师进教室后,她哭了,这是她第一次流泪。
汶川大地震震痛了所有人的心,为此,学校在升旗的时候,专门说了关于如何重建家园、感人事迹和一些确切数字,在这庄严的时刻,后面的同学还在嬉笑中,陈老师注意到了,几次提示都没效果,陈老师看见许多人如此,摇了摇头。
升旗以后,陈老师眉头紧锁,闷闷不乐的走进教室,刚刚喧哗的教室顿时鸦雀无声。陈老师发怒的叫道:“你们那些自己觉得在升旗,听报告时,嘻嘻哈哈的同学自觉站起来。”几个平时多手多脚,调皮的男生站了起来,有的不敢抬起。“什么!有五分之一的人,别的班上没有这样的人啊!这是国家大事,我们作为中国人更应该关心,这个道理还要我讲吗?你们是对死者的不尊,是对国家的不尊呀!”
陈老师的声音由怒吼突然变得哽咽,停顿了好一会儿,也注视着大家许久,带着哭腔说:“昨天我和家人在看抗震救灾晚会,有一个情节特别感动我”说完就流下了几滴晶莹的泪珠,眼圈也是通红的,“有一个叫谭千秋的老师,为了保护学生,不顾自身的安危,让五个学生躲在桌下,自己趴在桌上保护着学生,当发现他们时,谭老师仍保持着这个姿势,当时由于手掰不开,差点儿用上了锯子,”陈老师停下了,她哭了,泪水夺眶而出,她捂住了脸,用卫生纸不停的擦去泪花,她再也说不下去了,但老师心里还很激动,什么,老师第一次哭了,如此伤心,这一向是一位坚强,开朗、幽默、的老师呀!老师发出了低声的呜咽,我的心被什么动蛰了一下,好痛好痛,那几个男生的头埋得更低了,他们也知道错了,他们也感到愧对老师和祖国,也很难受,老师是因为他们而哭的呀!
陈老师慢慢抬起头“人家是怎么做的?如此感人,你们呢?你们呢?”又擦拭了几分钟泪,表情更加激动了。“所以每个人今天,不,就现在,写一封慰问汶川人民的信,几句话就可。”说完后陈老师还在低声啜泣。
陈老师哭了,在进教室后哭了,如此伤心,这是第一次也是最后一次,老师告诉了我们:凡事都要尊重他人。