初中烦恼作文
一放学回到家,我就开始写作业,妈妈看到我说:“今天很自觉嘛!不用我提醒就写作业。”我很开心,对妈妈笑一笑,就又开始写作业了。
妈妈这时走过来说:“坐直了,字写得太不工整了。”我心里很烦,但也只能这样做。半个小时后,我终于写完了所有的作业,准备去客厅看电视。我现在非常开心,妈妈说:“这些题错的太多了,马上给我订正,还要把这些题理解透了,不能马虎。”我开心的心情一下子碎了,如果不按妈妈说的做还会被挨打一顿,还是把题订正一下最好。我走进屋子,用了十分钟就订正完了。这时,门突然被推开,可怕的妈妈又进来了,瞬间感觉有一阵狂风吹过。妈妈说:“订完了吗?再写两页阅读,赶快啊!”说完之后立刻转身关门出去了。我现在心如乱麻,但仔细一想妈妈这样做都是为我好,我就开始写了。
我费了九年二虎之力把两页写完了,我趴在床上,心情非常的烦,如果每天都这样,那我不就被写死了吗?该吃晚饭了,我看到饭就想吃,可妈妈却说去洗手,我只好去洗手了。
生活处处是烦恼,但有些事是必须做的。但是也要让我们休息一下,才能有更好的心情去做事。