一个漫长暑假已过去,迎接我们的是秋高气爽的秋天,在这秋天,新的一学期开始了。
新学期到来了,那也意味着重新来到了一个新的起点,初二的学习任务自然是比初一的加重了不少,新增了一科物理,下半年还要迎来地理、生物中考,所以我决定这期间不懂的问题一定要问清楚问明白。
数学,一直都是我的弱项。
在老师讲分式的时候,我总是搞不懂怎么约分,翻了翻数学书也没有理解,所以导致第一次测验错了好几道题,我感到十分郁闷,自己算了几次还是不明白,想去问老师,但碍于害羞而经常害怕问老师问题,对老师有种莫名的恐惧感,但是周围同学一直很勤地跑办公室,我也想像他们那样主动去问老师问题。
“去,还是不去”我在心里做了很长时间的斗争,但是突然想到新的学期就要有一个新的改变!于是我鼓足勇气,走出教室,来到了办公室。
我对张老师说道:“老师,约分这种题我不大会,您能给我讲讲吗”“嗯行,你看这道题……”老师和蔼的说。
我站在老师身边,老师正在耐心认真的解答我的问题,时不时的抬头看我一眼,问我懂了吗?不懂我再讲一遍,“懂了,谢谢老师!”我感谢过老师后,回到教室,心里不知道为什么莫名有些小开心,可能是我把学习过的知识掌握的更牢固了吧。
从那次之后的测验我基本上都能写对了,所以要是有不会的题不懂的地方一定要去及时的问老师或者是同学。
新学期,新气象,我有了一个新的目标,就是不要光说不练假把式,要成为行动的主人,梦想可不是光说就能实现的。
一分耕耘,一分收获,我们还要有不懈的努力,学习是我们应该做而且必须做好的事,学习中也会有苦和累,熬过一切,星光璀璨。
“枯木逢春犹在岁,人无两度再少年”,青春的风采在于昂首向前,青春的意义在于奋斗不息,希望我新的学期,不骄不躁,砥砺前行。
不是所有的鲜花都盛开在春天不是所有的河流都流向大海鲜花盛开在四季河流流向八方只要热爱山海皆可平无处不是风景。