对于我来说,农民工都是很贫困的人,因为贫困而更坚强的人们,他们虽然也许正因为能不能吃饱而困苦,但是他们的一直总是那么不屈不饶,这让我不由得为他们鼓掌。当然,这只是我想的,而现实中的一部分农民工也许并不是我想的这样。
对于国家来说,每一个人都是平等的,为了让农民工们不再事业,国家对他们很好,而正有些人身在福中不知福,机会是给会争取的人准备的,你们不能一位有了机会而横行霸道,你们要知道,这次的机会是怎么来的。有一天,在妈妈接我回家的路上,迎面走来一位农民工,原本妈妈只是说了一句:“让一下!
”却被农民工讽刺了一番,他们昂首挺胸的走来,仿佛连步伐都充满了威力,不顾我们的想法,毅然的向前走着,妈妈为了不伤害他们,好心提醒他们,他们却得寸进尺,“让你个鬼啊!
别不知好歹,我是谁,你不知道啊!
”我不敢想象,这句话竟然出自一位农民工,农民工应该是很朴实的啊!
怎么会这样对待一个陌生的人呢?我顿时感觉到一种霸气的存在,或许以后,这些农民工会更加猖狂,而在农民工的背后,隐藏着一些霸道,胡作非为,得理不让人的农民工。气氛之余带着一点惋惜,不是同情也不是生气,只是觉得如果他们不珍惜机会干脆给我们这些平凡人,我们也很需要机会的!
我知道,农民工大部分都是很勤奋,很努力的,我一定会双手为他们鼓掌,但没想到有一些农民工正在戏弄着我们对他们的同情心,给他们的机会。虽然农民工们不能衣着很精致的衣服,但是你们只要刻苦的努力,所有的人都看的到,反而你们不遵守道德,连最基本的“品德”都做不到的话,机会瞬间就会从你们一言一语中流逝,我相信,社会是公平的,社会是充满竞争的!