初中雪的作文
还记得那天,雪下得很大很大。天阴沉沉的,银白色的雪花飘在空中,纷纷扬扬,像无数个捣蛋的小孩在天地间乱窜。落到地上,雪花又不依不饶地与大地紧紧地拥抱,不多久,地上便积起了厚厚的雪。
“真冷啊﹗”我深一脚浅一脚地走在去学校的路上,“哎呀﹗我忘记带感冒药了﹗”我忽然想起了这件事。昏昏沉沉中,我迈着蹒跚的步子正想回去拿,可是,要上课了啊﹗万般无奈之下,我咬咬牙,不管了,先去上课再说。
因为严重感冒,整个上午我的头都昏沉沉的,人很难受,听课也心不在焉的。课间活动,我走出了教室,望着漫天飞雪,内心涌现了复杂的想法:我盼望家里人能为我送来感冒药,可爸爸妈妈都出差了,今天只有奶奶在家,而我又不希望奶奶来。这么大的雪,她会来吗?
下午的时候,我有了经验,听课实在听不住就向窗外望望,说不定美丽的雪景能使我好过一点。雪还是铺天盖地地下,世界都沉醉一片白色之中。在这银白色的世界中,我隐隐约约看见了一个黑点,我仔细地望去,似乎是一个年近花甲的老妇人,手上拿着一个包裹似的东西,好像正焦急地等待着什么。
我不敢再看了,如果真的是她,那该怎么办?她粗俗的话语,伧俗的举止,落后的思想,完完全全就是一个粗人。如果让同学和老师看见这样一个人竟然是我的奶奶,他们一定会笑话我的﹗我在默默祈祷,但愿不是她!
雪下得更大了,那个黑点还在校门边,伛偻着腰,像一棵被大雪压弯的苍松,坚定地不肯挪离半步。“叮铃铃”,下课铃响了,敲碎了校园的宁静。突然有个同学大叫:“瑜尉,那好像是你奶奶。这么大雪,站在校门口,快去看看。”在同学们一双双眼睛的注视下,我不得不向校门边走去。真的是她吗?
当我走到校门边,真得看见自己的奶奶站在大门口。奶奶全身都被厚厚的白雪覆盖着,眉毛上结了白色的冰花,嘴唇被冻得乌紫。我的眼眶湿润了,喉咙也哽咽着,说不出话来。快步上前,赶忙扶住奶奶,去抖落奶奶那一身的雪花。奶奶却不让我,她只是急切地对我说:“小尉,快把药吃了。”说完,她抖着手,缓慢地从胸口的衣服里拿出一个瓶子:“就在这吃吧,奶奶知道你不喜欢同学们看到奶奶。”我心猛烈地颤动了一下,我扑入了奶奶的怀里,流着泪大声呼喊:“奶奶,对不起﹗”
雪花继续飘扬,像一个个可爱的精灵在我们身边跳起了舞蹈,世界霎时变得那么美丽,那么和谐。
温暖就像一片片雪花,小小的,似乎看不见,但却能慢慢积成一堆厚厚的雪,装点这美丽的世界。
初中雪的作文 篇2
寒风呼呼的吹,
思想慢慢飘飞,
越飘越远,
回到那年冬天。
白色的墙壁,
白色的床单,
充满药味的房间,
如同噩梦般的四个月。
欢乐,
悲伤,
绝望,
寂寞,
无助,
一一体验。
打针、吃药,
日复一日,月复一月。
看看蔚蓝的天空,
有鸟儿飞过,
翩翩起舞的蝴蝶,
好似在宣传,
寒冷的冬天已经过去,
万物复苏了过来。
可我呢?
要等到何时,
才可以走出这冰冷的医院。
思想飘了回来,
低头,
看看手背上的疤痕,
这是那时打针所留下的痕迹。
不愿回头,
不想再走进那样的地方。
即使前方一片荆刺,
随时可能会刺伤你,
也宁可只向前冲,留下一片痕迹。