初中亲情作文
有人说,亲情似蜜糖,甜蜜而诱人。
有人说,亲情似清茶,甘苦而令人回味。
有人说,亲情是短暂的,转瞬即逝。
有人说,亲情是永恒的,代代相传……
生活中的小事,生活中的亲情,平淡而简单。
你有没有注意到,当你开心的时候,你的家人会陪着你一起开心,一起笑,尽管令你感到喜悦的事对于他们来说并不重要。
你有没有注意要,当你生气的时候,你的家人会无时无刻地陪伴在你的身边,听着你发牢骚,听着你喋喋不休的抱怨。
你有没有注意到,当你感到烦闷的时候,你的家人会想方设法地让你从烦恼中解脱出来;当你伤心的时候,你的家人会安慰你,做你最好的聆听者。
要知道,家是一个既温暖又安全的避风港。
你有没有发现,在夜深人静的时候,有个人总会悄悄地把你踢掉的被子盖上,让你不会着凉,或许你不知道他是谁。
你有没有发现,当你在每次吃饭的时候,有些人总会把你最爱吃或最好吃的东西推到你面前。在你每次出门上学的时候,有些人总爱唠叨几句。
下雨天,当你在学校门口徘徊时,总会有那么一个人撑着雨伞从雨幕中走来,接你放学。
尽管这只是些微不足道的小事,但无不流露着亲情以及浓浓的爱。
苦茶似的亲情,虽苦犹甜。
你有没有尝试过当你赖床时,你的母亲会拿着鸡毛掸子打你。
你学会撒谎时,你的父亲会狠狠地批你一顿。
当你不讲礼貌时,你那有文化,有教养的爷爷会瞪你一眼。
这些,虽然让你感到不舒服,但当你长大的时候,这将会是你人生中最宝贵的财富,令你受益匪浅。
此刻,在某个角落,或许你正在品味,如花一般,开得灿烂,开得美丽,给人温暖……