一转眼,三年光阴就过去了。光阴似箭,日月如梭,时间的快让人无法好好抓住与利用。你是否曾经认为他过得很慢,在下课前的两三分钟内,不停看钟希望时间能如飞机甚至是和火箭一样的快速。时间也有让你觉得太快的时候,当你听到下课的铃声时还没有跟喜欢的女生在操场上的长椅没谈几句时上课的铃声让你不得不要回去听老师那唠唠叨叨的话语了。
时间不会是自私的,每一个人都可以好好地利用他。时间也不会是无私的,他不会为你的碌碌无为而停下来为你而铺垫。只是在一转眼、一瞬间、一眨眼,我们便度过三年的光阴,这里有我们曾经的欢笑过的记忆,也有我们掌握在手的命运。三年已过你还曾记得对你严格又对你呕心沥血的老师吗?还曾记得过那个曾对你漠不关心但在暗地里为你默默付出的暗恋你的人吗?还曾记得那些对你无微不至的同学们吗?你是否对在学校的生活感到厌恶呢?是否对在讲台上唠唠叨叨的老师曾感到讨厌呢?但是这些都是过去的事了。
在这一天,我们即将要分离去寻找属于自己的未来,我们不能让时光倒流,但我们可以好好找到属于我们的未来。在这一天我们的过去就让他过去吧,我们要寻找属于我们的未来。对于那恋恋不舍的学校,依依不舍的同学,难舍难分的记忆等等这些都是我们最难以忘却的记忆,和在未来道路上勇往直前、永不言败的信念啊
我们约好在这一天我们要为我们自己而奋斗啊!