从未看过“恋空”,但是朋友爱恋空。我呢只是喜欢抬头仰望蓝天白云的宁静,喜欢宁静星空的闪烁。那一刻心是最安逸的。现在的我似乎早已失去了那份心情!
我说我不喜欢在一所城市待太久,我说我不喜欢一份职业做的没有价值没有意义,我说的话亦多亦少,你说这些想法你都有,只是现实太残酷让这一切都埋在了心底,甚至天气好的时候都不会拿出晒晒,怕阳光灿烂你会蔓延。社会让你变得沉默寡言让你把想法都埋在了心底,但是埋藏久了你也可以一鸣惊人,只是你说时机未到。在你面前我可以允许你直白的说这是傻而不是单纯。在你面前我时常忘记了我的大脑可以思考,我只负责等待你的成果。离开你之后我会忘记仰望天空,我会忘记傻傻的天真的笑,没有你的陪伴我必须强大要自我保护,没有你的陪伴我习惯了随身携带钥匙即使不存在可以开启的锁。我常常打电话问你为什么不和我去同一所城市,你说没有谁会一辈子不离开只是你要记得不常联系并不代表会忘记,我只是希望你每一分钟都记得我。身边发生的每一件与你不相关的事我都想告诉你,有时你会觉得我好啰嗦啊,只是我不想让你觉得孤单。我坚持用我们那的口音对外交流我只是希望你不会说我变了。
时间日积月累,穿过春夏秋冬。我们曾一起说过放弃现在拥有的一切做背包客及时身上没有很多钱,记得我们看过的电视我们说要一起去西藏即使那里会动乱。我们说过一起去云南,漫步茶马古道看一米阳光。我们也说过要去大山深处体验山川河流小木屋,还说过要一起去偏远山区支教。日月循环,我们共同的想法一件都没有完成,现在我们依然会一起畅想,只是交流的方式不再是面对面,无情的电波早已把表情淡化,相隔山水我们谁都不会去彼此的城市,即使路过都不会多作停留,我们的世界很大相隔不相见、我们的世界也很小转身有相遇的机会。所以擦肩而过的时候怕一不小心认出对方。
当雨过天晴时我早已不期待彩虹了,当夜幕降临时我也不向往满天星空了,你的恋空我也没有时间仰望了,呵呵,我们彼此的生活只有空间,还有同一片天空、星空。