初中拜年作文
农历正月初二的早上,我怀着高兴的心情 向启蒙 老师刘加全家走去。在半路上,我在想: 刘 老师在家里会干什么呢?是在家里看精彩的文艺节目,还是在和亲戚朋友们聊天?
“啪 ! 啪啪啪啪……”一阵鞭炮声打断了我的遐想。抬头一看,只见我已经来到了 刘 老师家的门口。敲了几下门,屋里边一点动静也没有。“唉 ! 不在家。”顿时,我那高兴的心情立即冷落了下来,我很懊丧,准备回家。忽然间,我发现这门根本没有锁,于是便又敲了几下门,可是还是一点声音也没有。这时,我便轻轻地推开门,轻手轻脚走了进去。来到大厅里,只见 刘 老师披着衣服,正伏在桌子上,聚精会神地写着什么。突然,披在 刘 老师身上的衣服从他的肩上滑落下来,我见了,心头一热,连忙把落在地上的衣服给 刘 老师重新披了上去。 刘 老师察觉了,回头一看是我,便热情的说道:“陈成,祝你新年快乐,学习成绩更上一层楼。”“ 刘 老师,我是来给你拜年的,祝您在新的一年里身体健康、万事如意。”我的话还没说完, 刘 老师就把我拉到一张椅子上,让我坐下来,并且还拿来了许多糖果、瓜子和花生。坐在椅子上的我,看见桌上正放着一本用工整的钢笔字写的“备课笔记”。我见了很不理解,于是便问道:“ 刘 老师,现在还没开学呢,您怎么这么早就开始备课了呢?”“这还早吗,如果在开学的时候再备课的话,那可就晚了。”听了 刘 老师的话,我很受感动,深深体会到了他那种对教学事业的认真、负责。
时间过得真快,一转眼,中午就要到了,我也该回家吃午饭了。在我就要走的时候, 刘 老师十分认真地对我说:“陈成,一定要好好学习啊,争取考上好的大学,成为一个有用的人哪。”
在回家的路上,我心想:等到明年给 刘 老师拜年的时候,我一定要以优异的成绩向他汇报。