初中拜年作文
我最期待的日子;春节是最后一个节日,因为在这个节日里,我们的孩子有好吃的食物、新衣服、压岁钱和朋友们玩。我最高兴的是向村民们拜年。
新年第一天三四点钟,我迫不及待地催促父亲起床。(我们的习俗是,在新年的第一天,家里的男主人松开鞭子,做了一顿团圆饭。)喝了团圆茶后,我发现了一些方便袋,迫不及待地想开始。母亲开玩笑说:“我不知道;我在家里买了这么多好吃的东西,对你那只贪婪的猫来说还不够“唉!妈妈,你怎么能理解你儿子的心思?我不是在向村民们拜年,也不是在给他们送春节祝福!我跑到村西边,和一直在那里等候的小朋友们一起,开始向村民们拜年。
我第一次来到李叔叔家。李大叔是一位农民,种植温室蔬菜走上了致富之路。我祝他“好运”;春节万事如意!蔬菜价格一路上涨,“很高兴,李大叔很快就把红包塞满了。他的好客很难拒绝,所以他不得不接受。我又来到了瓦匠张大叔的家。他们一家人正在喝茶。我祝他们:“身体健康!一切顺利。钱就像一面砖墙。堆得越高,越高王大婶关不上自己的门。”然后给了我一把糖果。然后我来到杨奶奶家,祝她健康长寿!越是活泼,越是精力充沛当她高兴的时候,她甚至嘲笑她的假牙,我也很高兴。就这样,我挨家挨户地向村民们拜年。我的口袋里装满了红包,我的便利袋也装满了。
拜年后,我和朋友们见面,一起来到徐爷爷家。徐爷爷是一位革命老兵。他的四个兄弟在抗日战争中光荣牺牲。由于战争,他还失去了一条腿,无法结婚。九十多岁的徐爷爷独自坐在床上。过年后,我和我的朋友,他给了他所有的红包里的钱,一共两千多元。我们还把袋子里的花生、瓜子和糖果分类放在徐爷爷的床上。徐爷爷感动得流下了眼泪,不停地感谢我们。事实上,我们应该感谢像徐爷爷这样的革命老兵。没有他们的鲜血,我们今天怎么能过上如此稳定幸福的生活。
寒假已经结束,庆祝春节的活动即将结束。我认为在春节期间,拜年是我做的最有意义的事情。