初中母爱作文
母爱是涓涓细流,将一方又一方的土地滋润;母爱是轻轻吹拂的柔风,唤醒了一片又一片勃勃的生机;母爱是黑暗中的明灯,擦亮了迷茫的眼睛;母爱是洒满阳光的山间小路,串起了一个个高高低低的希望。
我的母亲是一位普普通通的中年妇女,既没有显赫的出身,也没有惊艳的外表,但她勤劳、朴实、坚韧而又乐观,对我的关怀更是无微不至。
去年暑假,天格外热。知了不停地卖弄着它的歌喉,搅得人心烦意乱。坐在开着空调的古筝室里,有时也会热得出汗。每到中午回家吃饭的时候,便是同学们最愁的时间了。想想外边毒辣辣的太阳,眉头就紧皱起来。但我不用愁,我知道母亲一定会来接我,也一定会把一只透心凉的老冰棍递到我手里。就这样,我在母爱的陪伴下走过了一天天的炎热。我明白自己的惬意是母亲的滴滴汗水换来的。母亲啊,您对我的深切关爱,我怎会忘记?
多少次了,柔和的灯光下,您为我收拾书包,您的消瘦身影映在墙上,一本书在不经意间落在地上,您弯腰把它拾起,仔细吹去上面的灰尘,再轻轻放入书包。母亲啊,您对我的辛勤付出,我怎会忘记?
多少次了,每次考试前,您总是给予我鼓励;在我紧张复习时,您总是默默陪伴着我;在我成功时,您总是提醒着我;在我失败时,您总是激励着我。母亲啊,您对我的绵绵情意,我怎会忘记?
一首“世上只有妈妈好”道出了天下所有子女的心意。母亲就如同我的天使,把快乐留给了我,却自己“私吞”了痛苦。
因为有了母爱,悲伤的时候不再天黑;因为有了母爱,平淡的生活有了滋味;因为有了母爱,生命的天空色彩缤纷。