她,一个高高瘦瘦的女孩,顶着一个乌黑光亮的短发,一张不圆不尖的脸,一双亮晶晶的大眼睛,最可爱的是那一个樱桃小嘴。乐于助人的她她的第一大特点是乐于助人。
那一次,就我和小伶两个人打扫教室,我们正打算开始工作。这时,她笑嘻嘻地走过来,摊开双手,说:“来,我帮你们清洁吧。”我们正想拒绝她的好意,可是她已经拿起扫帚开始扫地了,我们也只好顺从她了。我们三个边聊天边扫地,效率也快了很多。果真是“搭档齐心,其利断金”啊。不出二十分钟,一间教室就被我们征服了。我们开开心心地离开教室,整个校园都充满了我们的笑声。甜甜的笑容她的第二大特点是笑得很甜:我遇到了一些很烦恼的事,心情很低落。我一直低下头。忽然有一双手捧着两颗糖,说:“吃了它吧,把所有的不快都吃进心里去,再苦也会变得很甜。”听到这“鸭子”般的声音,我就知道来者何人了。抬起头一看,嘿,果然是她。只见她呲牙咧嘴地笑,露出那颗可爱的牙齿,好可爱的晓颖啊!我被她那牙齿逗笑了,我破涕为笑,接过她的糖果,和她分享,每人一颗。这颗糖好甜,晓颖的笑容更甜!她,使我的学习生活更加丰富、充实,因为有她,我每一天都很快乐。她既是我学习上的好搭档,又是我生活上的好伙伴。
《颖欣条约》我们之间了个《颖欣条约》:一年后的中考,我们肩并肩一起考上松山湖中学,大家都要尽力而为,一起努力!还有一个是五年之后,我们一起去一个地方寻找一位故友重聚。虽然没有白纸黑字的证明,但是我们有口头上的承诺,同时也在心里立了这份条约,它见证了我们友谊的存在。她,就是这样一个傻女孩,从她身上,我学到的不仅仅是只是,更是一些很珍贵的东西:我学会了宽容、乐观、乐于助人,笑容、道德……让友谊永驻我心!