写初中同学的作文600字
我已经是一个中学生了,进入到初中后我感到一切东西都很新奇而陌生。
在我们班,有一个十分奇葩的同学,那名同学的名字叫王梓鸣,皮肤黝黑,戴着一副眼镜,又矮又瘦,浑身上下都散发着一种憨憨的气息。
他有很多奇葩的行为是让我无法理解的,在上课时间他从来都不听讲,而是忘我的拿着自己的记号笔在各科书上涂涂抹抹,有的时候还在课堂上把自己的头塞在书桌里睡觉,被老师发现时他就会吓得一激灵,迅速地抬起头,稍不注意还会磕到桌子,弄得同学们哄堂大笑,看到老师后又摆出一副无奈的表情,把老师弄得哭笑不得。这演技都可以给他颁个奥斯卡小金人了!
他不是很会和他人相处,比较的孤僻,总是和我们这个大集体格格不入,比如我们的同学因为助人为乐被老师表扬时,我们会为他鼓掌,他不会,而是用一种不屑的眼神去看对方。他的这种做法会让我们觉得他很不尊重人。真是应了那句话“只要我不尴尬,尴尬的就是别人”。
在军训时练习齐步走,他总是顺拐,教官看不下去,只好让他单独出来练,前两步还是挺正常的,但他走着走着就又顺拐了,没有办法,教官只能和他一起练,却没想到他居然能把教官带跑偏了,给我们笑得前仰后合。我真佩服他的影响力!
真是不敢想象这名奇葩的同学以后还有什么奇葩的作为,说实话我也有一点小期待,哈哈!当然,我不会嫌弃他的,我觉得同学一场,我们相识本就是缘分,可能多年以后我回忆起我的初中生活,会因为有他而多添一份色彩,想想也是很有趣的!