写初中同学的作文600字
不知是他先天的才能还是后天的努力,他的出色渐渐体现出来。
升入二年级,班主任已换成吴老师。三年级还是吴老师任教。
开学初,吴老师正在批改我们的暑假练习的字帖。当时我的字在班上算是很不错的,田字格上的小红旗数不胜数,人家是羡慕得眼珠子都快掉下来了。当然,吴老师也经常夸奖我的字。
字帖批改到一半,吴老师突然像发现了新大陆似的,高兴地说,他的硬笔字进步十分大,自己差点认成某某人的字了!
大家哗然。
他不仅字写得好,在体育方面也很突出。
论跑步,他是班上的飞毛腿,我只是蜗牛速度;论跳远,他的成绩远远超过我的;论跳绳,他的速度起码是我的一倍半……
三年级时,我们的课程多了一门主科——英语。老外就是奇怪,ABCD地念叨来念叨去,拼凑单词无穷,读音还如此怪异!掌握英语,就得会“听说读写”。我通常以的老师的目标为准,“听说读”,够了!就此打住,不管“写”了。
可是,他不但可以很好地完成“听说读”的任务,竟然还可以默写每一个单词!
惊喜、羡慕、叹服之余,更多地是一种意识:竞争对手出现了!
他体育好我没话说,但他名列前茅的学习成绩给我一个疑问:平时他也是和大家共同玩耍,为什么会这么优秀?
周末的一次串门给我了答案。
一天早晨,我和爸爸妈妈去买菜。说是买菜,我只是跟到菜市场把拌面吃完,就返航回家了。可是那一回,我忘记带钥匙了。
倒霉!健忘症又犯!办法只有一个,就是暂时去同学家串门。这一串就串到了他家。
扫视四周,只见他坐在电视前,他老爸坐在他旁边。
电视上正在播唐老鸭与米老鼠,而米老鼠的下面是我根本看不懂的英文句子。
而他在跟读电视上的火星语。
原来如此!他成绩名列前茅的原因揭晓:他优异成绩的源泉,来自于平时每分每秒地刻苦努力!我的成绩多半来自与天生,所以想与他竞争,必须付出更多地努力!
我也在暗暗地奋斗着……