写初中同学的作文600字
小雨蒙蒙,催人情调,雨中的小路,别有一番韵味!那一年我们小升初。呼吸着微凉的空气,肺腑一片清凉,阔步踏上我们那一条我们的青春道路,走上一个新的起点,开始一段新的旅程———!
初到学校,一种小学并没有的紧张气氛在我心头弥漫开来,学校中并没有过多的喧闹,只有犹如蚁巢中的蚂蚁一般来来往往报道的学生,家长也少的出奇,这便是初中的风采。
我犹如一只在逆风中飞翔的蜜蜂不知从何而来,该到何处,在我迷茫的寻找出口时,一张算不上英俊的脸庞出现在我的面前,“同学,报到吗”?那种沧桑的声音总感觉能穿透一切,岁月的沧桑,夹杂在这声音里,我不由得怔了一会儿。“啊!哦是”,“那跟我来吧"!我仔细地打量着他。中等身材,穿着一件灰色的西装,带一副黑色扁式眼镜,由于刚下完雨他眼镜上的雨渍还来不及擦去,头发乱糟糟的,哦!他可真是一个邋遢的人呀!可他眉宇间却透漏出一种男人独有的沧桑感。更令我万万没想到的是这个男人将会是我的班主任——王亚军老师。
他的话一语道破天机,在他的眼中每个人都是平等的,只要进了这个班都要从零开始。他看人很准,那是因为他的思维跟别人不一样,正是这样,所以刚开学他既然选我当体委,要知道一个胖子当体委是一件多么荒唐的事!在那时我有一种想退缩的念头,可从他坚定的眼神中我看到了希望。
他是我的良师,也是我的朋友。在我管理班级不当时,是他总是站出来,没有太多的语言只是帮我整理好队伍后,默默的转身离开,可当我看到他那宽厚的背影时。还是深深的感到了我的不称职,在内心暗暗的谴责自己,他总是在我浮躁时,在暗地里默默注视着我,让我那颗浮躁的心平静下来。
在我放弃时,在我成功是,在我伤心时,那沧桑的声音总在我脑海中飘荡:“同学,报到吗?”