写初中同学的作文600字
回顾往首,在各个阶段的学习生涯中,拥有着各种悲欢离合与酸甜苦辣;拥有着如同父母与子女的师生情,也同样有兄弟姐妹般的同学情。
打闹的儿童情
在幼儿园的时候,脑子正处于萌芽阶段,在大脑的“辞海”里根本没有同学这样的字眼。有的只是打闹的对象。这样的认为也就造就了我们之间的无拘无束,打打闹闹。因此也就免不了伙伴间的不和。当我们生气时也就几个字:“不在和你一起玩了。”到了现在想起来怪可笑的。
无语的小提情
渐渐的,我们已开始进入了九年义务教育之中的初级教育。我也就认识一群新朋友。
在知识的积累中,脑子里有了同学的初步概念――在同一屋檐下学习,当同学有困难的时候,其余的同学去帮助他。在那时,同学在我的眼中不过如此。
此时的我正在学习怎样拉“小提情”,但,每当我拉响它时,耳朵就忍不住搭下来,仿佛不想听到一切。
毕业时,我们打算去办一个最后的午餐。可是,老师们却忙着做自己的事而先离开,只留下八个字:“好好学习,天天向上。”而有些同学也相继步老师们的后尘,接二连三的消失在宽阔的眼帘中。留下的只有几位同学,大家也只不过是各吃各的零食,这个毕业会就在无语的环境中渡过了。
以后,老师同学们的乡间也只是淡淡一笑。
悠扬的大提情
时间在一天天消逝;自己在一年年的成长。“拉提琴的技术”也有了很大的进步,声音是美妙绝伦。好快,我进入了充满活力的花季。“同学”这个词也已基本成形:失败后的安慰;痛苦时的帮助;灾难后的同情;离别后的悲痛……这些都是“大提情”所拉出来的美妙乐章。而成长的阅历正在营建出一群群“精致的小蝌蚪”,他们正在花季的乐谱上留下自己游过的足迹,谱写出一篇篇,一首首悠扬而酣畅,华丽却朴实的歌曲,在歌谱上等待着“大提琴”激情澎湃的演奏。