初中篮球作文
这个假期,我有一个计划,就是每天至少运动30分钟。因为妈妈说我太胖了,必须要加强锻炼。这不,下午,我和董睿同学就相约一起来到了绿园打篮球。
来到绿园篮球场,里面有许多许多的小伙子在打球,只见球场上呐喊声成了一片,小伙子们如脱缰的野马般在球场上奔驰。我们拿起一个篮球,便开始打了起来,卫芳阿姨给我们下了指令,每个人必须要投20个球才可以!嗯!我们不约而同的点了点头。
当真是说着容易做起难!我们才投进了十来个,就累得气喘吁吁,满头大汗!我想如果有一只小鸟,从我们的头顶飞过的话,一定会看见我们头上像冒了烟!哈哈!我们休息了一会儿,就又奔上了战场……
我爱打篮球我爱打篮球打篮球,是我最喜欢的运动。只要有一天不打,我心里总是不舒服,不踏实。
每周一电视上播放的《篮球公园》节目我都要看,我最爱看的还是NBA的篮球比赛,在NBA的篮球比赛中,巨星汇萃,每一场比赛都打得十分精彩,引人入胜。我崇拜很多篮球明星,比如篮球飞人迈克尔·乔丹,篮板王丹尼斯·罗德曼等。
是从1年级开始打篮球的。那时,我投篮命中率非常低,更别说什么控球技术一类的了。由于我在这两年中的不懈努力,我的篮球技术提高了很多。我经常与一些初中生一起打篮球。
我觉得打篮球是一种很有意义的活动。首先,打篮球是一种集体运动,是几个队员组成一组和另一个组比赛,所以篮球比赛可以表现出一种集体主义的相互配合的精神。
篮球运动对身体也有很大好处。自从我打篮球后,身体一天天强壮有力,再也不像从前那样经不起风吹雨打,经常感冒。在家中,我经常可以帮助妈妈干一些重体力的家务活。妈妈常常自豪地向邻居们说:“我的儿现在已成我的好帮手了。”ノ蚁不独呵蛟硕,我愿篮球伴随着我的一生。