初中篮球作文
我很小的时候,就喜欢蹲着看邻居家大打篮球。每天晚上我总是痴痴的看着,那时候觉得手中运的球好像会听人话似的。
到了五六岁时,在的指导下我正式拿起篮球,连续地拍了几下,那是一个多么令人难忘的时刻。记得当时试了几次白球都没有成功后,我轻轻地拿起了篮球,凝视了许久,中间想的什么已记不起来,只记得再后来的多次拍球中我越拍越好。看着满脸洋溢着的笑容,看看手中的篮球,我是多么高兴啊!
渐渐地打的多了,看得也多了,也知道分辨打得好与坏。看着篮球场上球星们令人眼花缭乱的动作,我真是羡慕极了。因此,我也就更加努力地不断练习,想要打好篮球。看NBA明星们扣篮多了,每次无所事事时,我总是喜欢一个人呆想,幻想着自己也有扣篮的那一天。
美国NBA男篮职业联赛到现在我一直是喜欢看,喜欢模仿。NBA的球星个个争奇斗艳,像万紫千红的花儿一般。如“穆大叔”的“劲暴火锅”,和对对手实力不屑而摇动的手指,真可谓称得上是霸气外露。他也曾好几度被评为最佳防守球员奖。格里芬的扣篮和空中接力真可算的上是气势蓬勃。还有我最喜爱的球员科比,喜爱他不是因为他是个“得分狂”,也不是因为赛场上的王者风范,而是因为他球场上的精神与气质。关键时刻挺身而出的气质和轻伤不下火线、对篮球热爱、敬业的精神使得我为之震撼。观看这些球星的比赛,对我来说也是一种享受。
通过几年来坚持“没事打几下”的原则,篮球已成为我一种乐趣,一种享受,特别是在我遇到不顺心的事,学习上遇到困难时,只要踏上篮球场,拿起篮球,我就会将繁杂琐事跑到九霄云外之后,整个人如同置身于世外,有清风,有鸟语,也有花香……由于我很热爱篮球,在进入初中后不久,我已在班里一起打篮球中稍稍崭露头角。
我爱篮球,是它让我的生活充满了乐趣,也让我悟出了许多做人的道理。