初中篮球作文
我喜欢运动,尤其是喜欢打篮球。
我迷上了篮球。那时我家离学校很近,只要一放学,我就来到学校的球场去玩篮球。爸爸告诉我美国有NBA篮球赛,代表了世界一流技术水平,打的非常漂亮。我看过几次电视转播后又迷上了NBA。每到周末,我一听说今天有NBA赛场节目就会争着看。
记得有一次,我在认真写作业,写着写着,突然从客厅里传来“啪”的声音,我心在想:准定是到了NBA赛场的时间,球迷爸爸把电视打开了吧。我透过门缝看到爸爸果真在看NBA。这时,我的心一下子飞了,我哪还能写得下去呀,我便假装出去喝水,却躲在墙后偷着看球赛。那是一场姚明和麦迪带领的火箭队和骑士队的对决。我看的入了神,姚明接球后转身一个重扣得分,让我惊讶得不由自主地拍手大叫:“好!”爸爸听见了,生气地说:“马上写作业去!”。我见爸爸发火了,及不情愿地走进屋子里写作业。不一会儿,我写完了作业,就走出去接着看球赛。
妈妈看到我这么喜欢篮球,便在今年春节去姑姑家时,买了一个新篮球送给我。因为在楼上玩篮球会影响楼下的休息,我就不出声的练。我经过多天的苦练,自认为投篮水平越来越高了。又是一个周末,我就和小伙伴们去篮球场玩球,想给他们表演一番。于是我们来到了学校的篮球场,但结果是让人大失所望。我先是学着球星麦迪的样子站在离篮筐三米远的地方跳投,感觉一定进了,却是一个三不沾的球。我真的不相信自己的眼睛,难道是我看错了吗?我不服气又来了一个仰投,使出了全身的力气,可是球碰了一下篮筐后又弹了回来。之后我又投了多次,进的个数总共还没有超过五个。这次意外的失败,使我无精打采,像霜打的茄子,顿时蔫了下来。我让爸爸妈妈帮我找了一下原因。妈妈建议我:“长高个,增加力气,就要多锻炼。”爸爸告诉我:想打好球就要多到球场上去苦练,学习球星们那种永不言败的拼搏精神
我以后一定会努力的!!!