初中篮球作文
我从小就热爱篮球,觉得打篮球很简单,这不,四年级上学期,老师让我参加了篮球队,我很期待,比赛什么时候开始呢?
我盼星星,盼月亮,这一天终于来了!我们来到篮球场,裁判给我们发了一件黄色的球服,意思就是我们是黄队了,我们的“敌人”就是蓝队。老师首先给我们排好队形:在一个小圆圈里,左边是我们队,右边是蓝队,每边各有一个敌方的人作为防守。
随着一声哨响,比赛开始了,裁判员将球高高抛起,我迅速地把球一把夺过,朝着我们队的篮球筐跑去,突然,在我面前出现了一个敌方队员,原来她一直都在盯着我,当我快要投进去的时候,她把球抢了过去,由于对手用力过猛,球出界了。“嘟——第一轮比赛结束,平局!”听到这个消息,我们有点失望。
“不要灰心,这只是第一轮,后面还有呢!”老师说。听了这话,我的心里又燃起了一丝希望。“嘟——”只听一声哨响,第二轮比赛开始了,有我发球,我迅速的把球递给了我们队的队长—朱梦玲,只见她一把接住球,迅速投向篮筐,“耶!”只听一声欢呼,球进了,我们欢呼着,跳跃着。
我们拿下了第二轮,1:0,还有第三轮,成败在此一举,对手发球。我们个个张牙舞爪,感觉自己就像是一只只大螃蟹,目不转睛地盯着对手,正当对手传球的那一刻,我就在旁边,迅速把球夺过来,快步跑向篮筐……唉,就差那么一点儿我就能把球投进去了,在最关键的时刻,对手又抢到球,还投进了篮筐。比赛结束,我们打成了平局。
自从那次比赛后,我十分自责,并且勤加练习,在第二次比赛中,我帮大家拿回了属于我们的名次,我感到自豪,那是我努力练习赢得的,来之不易啊!我本以为打篮球是件简单的事情,谁知也这么不容易。通过打篮球,我明白了一个道理,很多事情不能只看表面,做好每一件事都是需要付出相应的努力,才会有回报。