初中篮球作文
“叮铃叮铃……”欢快的下课铃声响起来了,同学们期待已久的大课间终于到了,一下课,同学们就如同一群脱疆的野马似的向大操场奔去,楼梯上挤满了学生和老师……
我随着涌流来到了学校的大操场蒡,只见大操场上已挤满了学生和老师,就连操场旁的那块空地上也已经有很多多学生在打篮球。同学们有的在练习拍球,还有的在练习抢救,校园里热闹极了!听着那“呼呼呼……”的拍球声,仿佛置身于一锅沸腾的热水中。
瞧!那群六年级的男生们在干什么呢?我走近一看,哦,原来他们正在进行一场篮球pk赛呢。只见他们带着篮球在忽左忽右,灵巧地躲避着“敌人”的攻击,速度快极了!看得我眼花缭乱。他们那高超的球技真是让人忍不住拍案叫好啊!
我和沈潇婷找了一块空地玩起了传球游戏,只见沈潇婷高举双手,把球使劲地往水泥地上砸去,只听“呯”地一声,球已快速地向我飞来,我立刻站好,双脚微微分开,把手放在肚子前,球接近我了,我立刻把手往前一伸。耶!接到球咯!接着,我又把球传给了沈潇婷,我们玩得很开心。突然,一个绿色的身影拍着篮球从我身边快速经过,我吓了一大跳,定晴一看,原来是苏豫啊!他正在躲闪“敌人”的“攻击”呢!只见他一边拍着篮球,一边快速地奔跑着,那跑步的速度真是快得惊人啊!而苏豫的后面还有几个男生在追赶他。
“喂,还我的球!还我的球!”突然,一阵喊声传到了我的耳朵里,我闻声望去,原来是马羽辰在大喊呀。瞧,那些调皮的男生们又在捉弄马羽辰了。只见那群人一会儿把球传给这个人,一会儿又把球传给那个人,马羽辰只好一会儿跑到这儿,一会跑到那儿,就像个无头苍蝇。而那群男生看到马羽辰笨手笨脚的样子,意然开心的哈哈大笑。
打篮球并不只是一个游戏,它更是一项运动。我们应多打打篮球,放松身心。篮球真给力。