初中篮球作文
今天我和秋子豪、周传去打篮球啦!到了学校,我们先练习定点投篮。可是问题来了,定点投篮只能两人玩,可是我们有三人啊!
周传集中生智想到了一个好办法,就是第3个人站在中间,先往左边投,投完之后再从中间到右边投,在这个项目上,我和子豪因为身高的问题败给了周传。
接下来的这个项目就是三步上篮,站在两分线上投十球,看谁投的多,最后,也是最有难度的,就是周传说的有一挑我们两个,如果他胜了,我们就跑5圈操场,如果他输了,就做二十个俯卧撑。
我们先开始练习三步上篮,结果我比他们两个投的多。我既没有他们高,也没有他们跑的快,那为什么我可以赢过他俩呢?哈哈!是因为我每一次上篮的时候身体就往左或右边倾斜一点,投球的技术好些,所以投篮的进球率会比他们的高。
接下来就是我和周传之间的绝对了。因为秋子豪没有一场胜利过,所以现在比分成了一比一,我和周传都非常专注这个项目。先是周传投进了七球,而我只投了六球,我输了,所以周传是最厉害的了!
最后开始的是周传挑战我们两个的时候了。上半场周传一直以身高的优势来拿篮板,所以上半场比分是10:6,下半场开始的时候我跟秋子豪说了一句非常重要的话:“多使用假动作。”
下半场开始了。子豪一直用假动作来忽悠周传,但吃了几次亏后就不吃这一套了,比分成了10:9的状态。在最后的几秒的时候,秋子豪准备投球跳起来的时候,周传也跳了起来想盖帽,秋子豪哈哈大笑起来,说你中计了,然后秋子豪从下面把球一扔,把球传到我手上,我立马来了个三步上篮,所以比分成了11:9。“嘻,我们赢了!”我和子豪欢快地叫着,周传只好做了二十个俯卧撑,然后气鼓鼓地说:“算你们走运,下次我一定不会再被你们打败了!”
我说:“好,随时恭候!”