初中篮球作文
凯里欧文说:“生活就是这样,如果不是真的热爱,那又为什么去做呢?”这句励志名言一直让我铭记在心中。我一直喜欢打篮球,每当我想放弃的时候,我就会问自己为什么爱篮球?
三伏酷暑的假日,很多同学会选择在室内吹空调。我呢?喜欢在空旷的球场自由驰骋。我在球场上挥汗如雨苦练三步上篮。加油!再来一次,我一定可以的。球在我手中舞动,冲过去,抓住球,一步两步三步,上篮,可怎么练也练不好。急于求胜的我此刻已没有了力气,经过老爸的勉励,我再一次鼓起勇气去面对!一次、两次……充满灵性的球似乎与我有了默契,这时我的手像有了吸引力似的把球吸住,而球也在我的手中听话地来回舞动。冲刺,减速,三步,擦板,进筐!!终于成功了。这可真是我努力的成果。尽管我己经累得像只小狗,但我依然坚持去做,只是因为热爱!
伴随着成长的阶梯,我已不再是那个腼腆的篮球小子了。只要有球,不管是大人还是小孩,我都会和他们单挑。一到周末,我就和篮球黏上了。这不,我正去学打篮球的路上,忽然天暗下来了,狂风呼呼地吹着,小树来回摇摆,像喝醉了酒似的打着醉拳。它那嫩绿的“发丝”被风吹得凌乱了。只见地铁站的门发出“咯咯”的声音似乎冷得直哆嗦,不一会儿空中落下了豆大的雨点儿,直扑扑地打在我脸上。我还是坚持在路上继续行走。别人说我笨,大雨天不躲雨还在路上走,还到篮球场去训练。而我要说:“不经历风吹雨打,怎样才能见彩虹!”当时场地里没有一个人,只有我。因为生活就是这样,如果不是真的热爱,那又为什么冒着狂风暴雨去篮球课训练呢?什么也不因为,只因我深深地沉浸在篮球的海洋中。
经过我不断努力,球场中的大哥哥都称我为“小库里”。而我却不这么认为。因为我不想成为下一个库里,我只想做最好的自己!问我为什么爱篮球?因为热爱,因为我喜欢深深地沉浸在篮球的海洋中。只有这样才能实现自己的梦想!我为篮球狂。