初中篮球作文
篮球比赛的时间到了,我们班的十名篮球小将分成两队,各队的参赛队员篮球比赛的时间到了,我们班的十名篮球小将分成两队,各队的参赛队员在同学们的掌声中进入了球场。一身帅气的运动服装,把这些运动员们打扮的格外精神。一声哨响,激烈的比赛打响了,我们大家都聚精会神地看着球赛。
球赛开始了,双方的队员围着圈跳球。裁判员高举着篮球,用力地向上一抛,我们班的“弹跳王”——陈源将球打往对方的阵地,“速度小将”——俞乔卿以风的速度抢到球给黑旋风——孙淼。孙淼边拍着球,边快速的前行。只见他快速运球,左冲右突,立刻放到了对方的篮下,跃起、抬臂、压腕、扣篮,一连串的动作一气呵成,“唰!”好一个利落的“空中开花”啊,球进了,我方旗开得胜,既首先获得两分,又壮了气,真是一举两得啊!
可对方的对手也是不甘示弱。瞧,一个队员满头大汗,双手拿着球,两只胳膊左右摇摆着,晃过我方的两名队员的防守,运球后三个箭步,纵身一跃,一个腾空,投进了一个两分球。这时,对方的选手欢呼雀跃起来。
双方的队员越战越勇。双方的比分交替上升,一直呈胶着状态,一会儿12比10,一会儿16比18,一会儿20比20,双方的比分一直咬得很紧啊!谁也不肯落后,谁也不服输。队员们翻飞疾进,那令人眼花缭乱的运球,那出其不意、恰到好处的传球,那一次次对对方有威胁的进攻……让人目不暇接,双方队员的欢呼声、鼓掌声此起彼伏。
只剩下最后几秒钟了,比赛进入了白热化的阶段,场上的比分是30比30,仍不分胜负。就在这关键时刻,我们的陈源抢到球,左躲右闪,来到对方的篮筐外,他稍稍稳定了一下呼吸,哈,嘭的一声,篮球应声入筐了。也就在这时,裁判吹响了哨子,比赛结束了。啊,我们队以三分的微弱优势胜出了,我们队赢了!同学们欢呼雀跃着。