初中雪的作文400字
冬天,是下雪的季节,可是,今年的雪竟然逃离了它的“故乡”冬天,在“异乡”秋天下了起来。
早上,天灰蒙蒙的,像要下雨一样,可是中午却完全出乎我的意料。正在休息的时候,突然天空传来了一声巨响,我以为是巨大机器的声音,就没在意。但躺在床上也没了睡意,便踱步走到窗前,惊奇地发现,外面竟下起雪来。心想:什么情况啊?才秋天怎么就下雪了?有没有搞错啊?开始雪下的很小,是一片一片的从天空徐徐飘落下来,屋顶、树木和地面上的雪不多,远处高楼的轮廓还能看得清楚。
可是没过多久,一切都变了,雪下的非常大,一片一片的雪花变成一块一块的白色絮状物,像棉花团一样,极速的降落下来,很快屋顶上的雪变得更多更厚了,仿佛铺上了一件又白又厚的地毯。树上也挂满了厚厚的雪,枝头都被压弯了,在微风中好像在向人们频频点头微笑。地面上的雪变得很厚了,远处的高楼完全看不清楚,天空一片雪白。
路上的人很少,有些人因感觉很冷,竟然跑了起来。雪下着下着不下了,我有点恋恋不舍,为什么呢?因为这场雪下的很罕见,也很大,好想让雪多下会儿啊!
虽然这样的雪只下了一场,但可能还会来到“异乡”下的哦!