初中雪的作文400字
在生活中,我对很多事物都感兴趣,比如说:“为什么毛毛虫会变成蝴蝶,蚕却不能呢?蚕为什么会吐丝呢?”这些问题,我总不知道,现在,我又发现了一个奇怪的事物――雪。
对雪我也有很多问题,也猜想过好多答案。先说问题吧,比如说:1、雪为什么会叫雪呢?我猜测大概是因为雪非常洁白,叫雪比较合适;2、为什么雪落在自己的手上几秒钟之内就会融化,落在干燥的地方就不会融化了呢?我想是因为我们人体的温度高,雪的温度低,落在手上自然就会融化,而干燥的地方没有气温,所以雪落在上面就不会融化了;3、雪是怎样形成的呢?对于这个问题暂时我还没有答案,因为这是一个科学性的问题。4、为什么雪是白色而不是彩色的呢?我猜想的答案是:在冬天,天气是非常寒冷的,雪如果是彩色的,就失去了冬天那种寒冷的气氛。5、为什么只有冬天才会下雪呢?因为冬天的天气干燥,雪不会融化。
上面的种种问题,我都有自己的猜测,但是长大以后,我一定会把雪的问题全部都搞清楚的。