初中雪的作文400字
北风呼呼地吹着,像是有人在扯着嗓子喊叫,整个天空都充满了这种声音。“呜——呜——”我想这应该是下雪前的征兆。
不知何时,天空飘起了雪花。起初雪也并不是太大、太密,零零落落像柳絮轻舞,渐渐地从小雪变成了大雪,这时落下来的雪不是六角形的雪花,而是小小的雪粒,像天空撒下了雪砂糖一样。我下楼一看,才下了一小时的雪地上就是白花花的一片,像铺了一层白色地毯;看着汽车上也是白花花的一片,就像穿了一件厚厚的白色毛衣;再看一看树上也是白花花的一片,就像一位美丽善良的天使给一棵棵树织成了一顶白帽子。
渐渐地又从大雪变成了鹅毛大雪,这时天上落下来的雪不像白砂糖一样了,而更像一片片棉花糖。它们直直地快速降落,仿佛要去告诉谁一个好消息似的。抬头张开嘴巴尝一尝,没有糖的甜味,也没有盐的咸味。过了一会儿雪渐渐的小了,小朋友都玩雪了。我和小伙伴们聚在一起堆雪人,打雪仗,拍照合影……雪地上留下我们密密的足迹。
美好的时光都是短暂的,太阳公公一出来雪很快就化了,还想玩雪看雪的小朋友只能等2020年的冬天了。