初中雪的作文400字
大年初一,下了一场大雪。我的外婆家也不例外,而且下得更大,更美。
开始,雪花很小,本来五颜六色的草地,再加上一点白色,显得格外的美。
雪越下越大,不过没有完全遮住草地。草儿和花儿,像刚从雪地里冒出来一样,红的 ﹑黄的 ﹑紫的,还有粉的,真像一张张大花脸。不过有的雪娃娃可不这么听话—“鬼灵精怪”,非得跟我们“捉迷藏”。明明看见它们在天空中翩翩起舞,得意洋洋。可一到地上,就消失得无影无踪。
大雪已经下了有一会儿啦,草地像披了厚厚的“棉衣”。大树,房子都盖上了“被子”。
一片片雪花像一只只“白蝴蝶”,由原来的“一只蝴蝶”,变成了“一群蝴蝶”在空中你追我赶。小朋友们,高兴得蹦蹦跳
跳,有的在玩打雪仗,有的在堆雪人......看他们玩的多开心啊!个个都像个小雪人,浑身沾满了雪花。
许多年没有下这么大的雪了,老天爷似乎想把多年的积蓄一举喷发出来。
这么大的雪,给本来就很美的外婆家。又增添了许多色彩。