初中抒情作文
曾经喜欢过呼啸的风声,喜欢过清晨的鸟鸣声,喜欢过单纯的笑声,也喜欢过清脆的风铃声……如今,爱上了琴声的委婉连绵与升腾跌宕。
琴音,没有固定的旋律,没有单一的音色,没有一样的感觉。
琴音,可以是优雅的钢琴声,可以是清晰的吉他声,可以是高贵的小提琴声,也可以是凄凉的埙声。
琴音,可以是《命运交响曲》的动荡,可以是《梁祝》的悲凉,可以是《茉莉花》的优美,也可以是《致爱丽丝》的亲切。
不知是什么时候,一向对音乐无感的我爱上了琴声,烦恼时,气愤时,高兴时,伤心时,总会搬来一把椅子坐在窗边,一边看着窗外阳光渲染的大地,一边欣赏着优美的琴音。那一刻,所有的情绪都消失了,只留下耳畔的委婉或动荡。
琴声中,一切美与丑、善与恶都要自己一个音符一个音符地品味,它没有固定的意思,没有固定的理解,这是一片开阔的天空,让你自由地感受乐曲的情绪。
琴声中,我寻到了一直潜藏在心底的梦,看到了黎明初晓时烂漫的花,听到了每一个音符的心跳声——也听到了我自己的心跳声。
如果这个世界上真的有上帝存在,那么琴音,一定是他送给人间最真挚的礼物。
一切美好,宛若琴音。
初中抒情作文 篇7
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!