初中偶像作文
每个人都有一个偶像,那就像一个灯塔,给我们照亮前路,指引方向。就像一座丰碑,给我们鼓舞,给予我们力量。但其实,那更像我们内心的映照,我们都在偶像的身上找到自己的影子,渴望变得优秀,渴望像他们一样。
而我喜欢的他,更是无人可比的存在,他拿过NBA常规赛MVP,当选过全明星票王,扣篮王,20载职业生涯,三万多分,5个总冠军戒指……他身上的光环太多太多,他更是有单场砍下过81分,生涯告别赛独揽60分的神迹!他,就是科比!伟大的科比布莱恩特!
诚然,他可能不及乔丹的影响力,可他才是我唯一的偶像,不仅仅因为他的球技,更因为他带给人的感觉,多少篮球名宿谈到他时,都说被他的好胜心震撼!那是因为他的自信,他每天四点半训练,等待着洛杉矶的苏醒,他私下的努力让他有绝对的自信在比赛上予取予夺,可篮球不是一个人的游戏,当队友不给力的时候,他也从不放弃,当他站上场,他似乎就告诉了所有人:这场比赛我要接管!
所以,见证过他生涯巅峰的我,在看到他受伤离场时,在看到他输球无奈叹息时,都暗暗心疼,直到16年4月14日,他打完最后一场比赛,独揽60分带队胜利,本该是高兴的事却因为他的离开而变得难过,当他最后说了一句Manba Out,宣告自己职业生涯的终结时,我终于还是忍不住,为他泪目,或者说是为了自己曾经的青春!他老了,不再打比赛,我们也看不到曾经那个如风的少年,但他教会我的(努力、自信、不放弃、倔强…)一定会一直影响着我的人生,让我成为一个更好的人!
同学们,如果你真的喜欢你的偶像,那就努力改变吧,从今天开始,做一个向偶像靠近的人!共勉!