我和优优爸两人可以说都是那种没有音乐天赋的人,跳舞不会、笨手笨脚的;唱歌不会、五音不全会走调。但是我发现优优在这点上可是没有遗传我们,他反而是对什么都比较感兴趣,而且还是有模有样的那种。
先说跳舞吧,以前优优在听歌的时候都会跟着节奏摇头晃脑,腿也一闪一闪的。在5月底由于有事将优优送回我姐姐家,让大姐帮忙带优,姐家大院里有个舞厅,姐在晚饭后有时就会将优带到舞厅去玩。在舞厅乐曲一响优优就跑到舞厅中央开始跳,而且还是能踩准舞点的那种,尤其是四步,走得还真是像模像样的,还会转圈。一曲一结束,马上跑到边上,找一个沙发就爬上去坐好。哈哈大笑。使得优优在那个大楼里都成了小名人,有时妈妈不认识的人,见了优优都和他打招呼,说这小子乐感很强,跳得很好。
再说唱歌吧,优优以前不会说话时,只是那种好听歌的那种,遇到音乐会驻脚好好去听。现在会表达自己的感情了,那就是边听边唱,有选择性地听了。一首歌他记不全,但是会准确在记住其中的某几个词,到唱到那句时会准确地唱出来。
话说上次听了韩红的个人演唱会后,他就记住了韩红的声音,只要是听见韩红的歌(只闻其声不见其人)他就会说阿姨。每天吵着要听“阿姨”,当然是特指韩红了,尤其是要听“天路”。有时会边听边学(口中念念有词),有时会静静地听,并记住了天路中的个别字,比如唱“清晨我站在青青的牧”他就会接“场”。呵呵,这样的例子多了去了。
呵呵,啰里啰索的说了这么多,有些词不达意的,主要是优妈我本身文采就不太好。尴尬之所以将这些写出来,只是为了记录孩子的成长点滴,以后回忆起来会觉得很甜蜜、很温馨的。