阳光下,紫藤花在绚烂地开放。微风拂过,花动,我的心也在动。
难忘紫藤花盛开的小学校园,难忘校园中的您!
犹记得,我们的第一次见面。“同学们好,我姓尚,大家叫我尚老师就好了。”您是数学老师,你那段普通的开场白并没有引起我太大的关注。
开始上课了。您很会调节上课的气氛,同学们踊跃地举手发言,而我却因为对数学的“感冒”,呆呆地盯着窗外的紫藤花。
窗外,天空有些阴郁,微风拂过,紫藤花瓣轻轻飘落。
下课了,同学们陆陆续续地离开了教室,只剩我一人坐在教室里,盯着窗外的紫藤树发呆。
“为什么还不回家呢?”您清亮的女声打断了我飘忽的思绪。
“尚……尚老师,是你啊。”我惊觉,嗫嚅着。
“我从王老师那里得知,你对数学不是太感兴趣,是吗?还有一年的时间,我们一起努力,好吗?”您轻轻地握住了我的手,凝视着我,眼神好像在一瞬间与我的灵魂沟通。
我心中的那潭死水,突然泛起了阵阵涟漪。
第二天的数学课,您讲到一个问题,问:“有谁愿意上来回答一下?”班级里瞬间举起了一双双手,像是一片片树林。我却无动于衷地坐在位置上,心想着老师怎么叫也叫不到我。
“彭雪芸,你来回答一下。”尚老师带着微笑,眼神中充满了鼓励。我受宠若惊地站了起来,念出了自己的答案。
“很好,请坐。这题答得很完整。”您的眼神中带着满意。那是一种无声的鼓励,化作我学习数学的动力。
我下意识地看了看窗外的那颗紫藤。紫藤花开得正盛,一串串紫藤花迎着微风轻轻摇曳,浓郁的花香甜进了我的心中。
从那时以后,我每节数学课都认真听讲,以弥补自己基础的不足,渐渐地,我对数学越来越自信。
临近毕业时,您特意找到了我,鼓励我:“其实你很棒,要努力,要对自己有自信。加油!”我出了办公室,眼泪便止不住地往下掉。
是您,增加了我的自信;是您,培养了我对数学的兴趣。
您,是我最感激的人。
又是一年四月花开时。不知,校园里的紫藤花开得可好?