初中记忆作文
又是一年金秋九月,当月亮刚圆,散发出金色的光,思绪已满往梅州——我的家乡。
小时候的中秋,基本上都是在乡下度过的。许许多多的人与我们一样,在这个象征团圆的日子中,赶回了这个不大的地方。
记忆里的月亮是那样的圆,那样的耀眼,月光无私的把所有的光芒洒下,让人不忍随意妄动,唯恐把这样的意境打破。
记忆里的稻田,是夜的颜色,几只萤火虫飞舞其中,忽高忽低穿梭在稻田之中,若隐若现。
记忆中的楼房是矮小的,是灯火通明的。每家每户都传来热闹的呼声,欢呼声,笑声,连成一片,如一首动听的乐曲,送给远在他乡的游子们。
小小的房屋就剩下这乐曲了,许多人纷纷从小屋里走出来透透气,热闹一下子来到路上,所有人笑面相迎,热情的招待着无法回到家乡而留在这儿的游子。如果你有幸来到这里,你就可以吃到这儿的特色美食和独特的手工月饼呢。
走上田间,小昆虫也在里头庆祝,一声声响声,将小孩子们聚集于此,大家跑的满脚都是泥巴,也毫不在乎——这样快乐的日子里,为什么要生气呢?于是欢笑声,热闹便来到了田里。
随着一声声飞上天的烟花,有些疲惫的人们逐渐安静下来,坐在院子里,静静望着天空的圆月,吃着月饼,好不惬意。热闹的舞台来到天上,一切都活灵活现。在众人观看下,月亮仿佛更加的婀娜多姿,美不胜收,只不过单纯的银色,却有这如梦般的美丽……
记忆中的最后一刻钟,人们开始回到家中,小床边,我望了望窗外的月亮,看了看落在枕边的月光,年幼的我推开枕头,枕着一抚月光,睡着了……
一个又一个的中秋,千变万化,此时窗前,已经不再是那个可以整夜望着银色小精灵的我。
再望她,深吸一口气,将记忆里的中秋写下……