初中记忆作文
两三岁时的我还小,发音不准确,就因为这还经常闹笑话。
那是春夏交替的一天,微风轻轻吹拂着大地,柳树的枝条也随风跳起摇摆舞来。
夕阳的余晖染红了半边天,连云朵也变了颜色,由原来的洁白无暇成了火红色。云朵在天边模仿着各种各样事物,有狮子状的,追逐着前面的猎物,有是棉花状的,看起来都能让人“口水直流三千尺”呢!瞧,那边还有一块好像人脸……
我蹲在土地上,拿起一根树枝,用力地往地上戳一个洞,可没想到,我用的力气太猛了,“咔嚓”一声树枝断了,我索性扔掉,又去找了一根,这次我小心翼翼,生怕把它折断。可没等我扎进,一阵“嗡嗡嗡”地声音向我耳边传来。
我好奇地抬起头,想看看是什么东西打扰了我的“雅兴”,我眯着眼,好像有什么东西在天空中飞行,我擦了擦眼重新向那望去,“呀,是灰机!”我激动地喊出了声。我简直有点不相信自己的眼睛,高兴地在原地跳了跳。
我马上喊:“爸——,妈——,快来看,快来看!”
他们听了,放下手中的活,连忙赶来,问我咋了。我说:“看,天上有灰机!有灰机耶!”他们一脸迷惑,不约而同地望向天空,忽然哈哈大笑起来,我用着我那双迷茫的小眼神看向他们,他们说:“那是飞机!飞机!不是灰机!”听了爸妈的话,我不禁挠起头来,尴尬的笑了起来。
夕阳渐渐褪去,替代的是黑幕似的天空,可笑声却久久回荡在大街的上空。
现在每每想起这件事,自己还会情不自禁的笑了起来,那时的自己是多么天真可爱啊。
“看,天上有灰机。”这句经典话语承载了我珍贵的童年记忆,让我的童年充满欢声笑语。