初中记忆作文
我发明的记忆饼干终于成功了!它不仅美味可口,而且只需要一小片就可以让食用者的记忆力成百倍地增长,能将看到的百科全书和字典等的知识全部记在脑子里,此外它还可以让人恢复失去的记忆。
星期一一上班我就带着记忆饼干来到我的母校——裕元实验小学,这里的四年级学生们正在准备参加昆山市第106届少儿英语大赛,可是这届的单词都很难背,他们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我就给了他们一人一个记忆饼干,当他们陶醉在饼干的美味中时,也不知不觉地背出了每个单词······比赛结束了,我们破天荒地得了第一名,看来我的记忆饼干很有用呢!
我又马不停蹄地来到了敬老院,这里的老人大都是老年痴呆症的患者,他们有着辉煌的过去,可如今他们连自己的亲人都不认识了。他们的生活一片空白,他们的痛苦写在那寂寞的眼神里。我跟院长说明来意以后,他就带着我们来到了黄奶奶、陈爷爷和林爷爷的房间,他们三个都是老年痴呆症患者,护工伯伯小心翼翼地把记忆饼干喂给他们吃。过了一会儿,他们眼神不再呆滞,黄奶奶充满疑惑地问:“我怎么会在这里?我儿子说好要来陪我吃晚饭的呢!我得赶快回家!”他们的记忆恢复了,随后我将饼干给了养老院所有的老人,他们的记忆全都恢复了。
记忆饼干成了全世界销量第一的高科技产品了。