初中记忆作文
在飞驰而过的火车上,听着脚步下火车轮子发出的“哐当“声,像是一曲永恒不变的旋律回荡在耳旁,在脑海中,在心灵的某个角落。车窗外掠过一片田野,一丛小花的红,还有不知名的小鸟翅尖的那一抹嫩黄,一幅又一幅简单而清新的风景画放电影一般匆匆地滑眼前,渐行渐远,打开一扇窗吧,拾回丢失在记忆中或是匆匆滑过的片段,品读那一番美好和绚烂。
倚着半开的记忆之窗眺望,眼前掠过一大片泛着绿光的田野。轻风哼着一首清新悠扬的农家小调,从叶尖唱到湿润的天空,唱入低低的村落,唱入融融的春泥,唱入一只小鸭的黄蹼。碧绿,翠绿,青绿,嫩绿,淡绿一层层从肢下铺向天际,随着微风时起时浮,隐着一个小小的身影。一串串小小的脚印悄悄染上春的气息,天地间只剩下那轻盈的脚步声在蔓延。打开记忆之窗,那片碧绿的田野像是一道幸福的绿光,在心田绽放出一簇绚烂的烟火。
在记忆的窗前定睛细看,又是一幅安静美好的图画。落着叶的秋梧桐下,一个已经掉漆的秋千静静地等候着谁的来到?秋叶一片一片在飘落,点缀着秋千记述下时间的苍老,斑驳的褐色在泛黄的白漆下显出一种朴质和自然,在记忆的深处摇荡着一个被封锁已久的梦。似乎看到幼年的我摆动着双脚,一次又一次地接近那几乎透明的天空,在将要触到之时又只抓住一把秋的气息。
打开那记忆之窗,那个掉漆的秋千像是一阵古老而怀念的香甜,在心间酝酿着一份曾经被忽略的美好。
我倚在时间的走廊,打开那扇记忆之窗,将那些曾经遗失的美好,悄悄珍藏。