初中感受作文
窗外又下起淅淅沥沥的雨,如雾一般密密地斜织着,没细看时真让人觉得已经起了雾似的。我已经好几天没有出门了,每天窝在家里,今天我却突发兴致,带了把伞,推着车便出门了。
行驶在大街上,身边充满了嘈杂,“嘟”——“滴‘闻声望去,雨雾中出现的是一张张不耐烦的脸,皱着眉,抱怨着这场雨。雨丝开始大起来了,带着伞也没有用了我索性放下伞,骑着车,在雨幕中寻找我要寻找的东西。
在雨幕中,我不经抬头向上看去,几滴雨水调皮的调进,我的嘴巴里,向旁边看去,在一片光秃秃中,我发现了几抹新鲜的绿,在柳树的枝头,又冒出了点点亮亮的嫩芽,我好奇的走上前去,轻轻抚摸着柳芽儿,柳芽上绒绒的毛是那样可爱,我忍不住轻轻剥开了柳芽的一角,柳芽儿中仿佛蕴藏着一个可爱的小精灵,那还未成长的淡黄色叶子是那么娇弱,又是那么让人爱不释手。
骑着车漫无目的的寻找,在一株鲜花边,我又找到了一抹鲜红,在花坛边,一朵微微开放的红色小花,在雨中,花朵左右摆动着,恬静美好,几滴雨水调入花蕊之中,仿佛是滋润万物的甘露,正在催促着花朵快快盛开。那多红色的花朵也左右摇摆,仿佛正在努力汲取营养,努力开花。
雨越下越大,我只好先回家了,半路上那个我心中一颤,仿佛也已经明白了我一直寻找的,脚下不觉加大了力道,赶快回到家。
在不知不觉中,雨已经停了,展露在我眼前的又是一副崭新的图画,在淡淡的阳光下,被冲刷的闪闪发亮的植物显得那么精神,那样勃勃生机。雨珠还再往下滴着,一切都是那么甜美,向上看去,天空却如此的蓝,望不见一丝杂质,这时,我已经找到了今天一直在寻找的,那就是春意。
我在这场春雨中感受着春天,感受着春意这就是春天,一切欣欣然向上生长的季节……