宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。
曾几何时,我会随着李玉刚的音乐舞起清扬的蓝纱裙,大概你不了解我,我爱较真,从来没有歌星能走进我的内心深处,而李玉刚则是特例,因为我崇敬他,认为他是我们中国的骄傲与自豪
李玉刚也吃了很多的苦,在他童年时没有太多的快乐,因为家庭,他不能象同龄的孩子一样无忧无虑的在田野里玩耍,他知道家里有一大堆活等着他去做,同那些每天带着钞票去花钱的孩子来说,他这个童年就等于虚度,而又以致于没有适应城市生活便被过早的推进城市,成了城市眼人里的土包子,也体会到城市人的冷漠与无情,记的那次他与一个女搭档同台演处,这时,却爆出女搭档不能来了,这对李玉刚来说是天大的打击,因为那首歌的曲目是《为了谁》,必须要两个人一起唱,可是狠心的老板还是把李玉刚拉了出去,李玉刚没法选择,努力不一定成功,而放弃一定失败,于是他唱了,这一唱,带起了观众的情绪后来老板把女搭档辞退了,专心投入到李玉刚身上。