高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”我也是个小书迷。
有一次,我在图书馆里发现了一本《西游记》,我拿起来就津津有味地看了起来。过了一会儿,老爸喊我回家,叫了我五次我都没听见,因为我看得太入迷了,整个人都沉浸在书中。老爸无奈地走过来拍了我一下,我才知道已经看了两个钟头了,该回家了。我对爸爸说:“我能不能买下那本书呢?”爸爸欣然同意了。
第二天早上,我早早地起床继续看、早上吃饭继续看、中午吃饭接着看、晚上睡觉接着看,整天都在书的海洋中畅游。常常忘了吃饭,忘了睡觉。
还有一次,我在家看书看得津津有味,家里没有水了,爸爸让我下楼去提水,我只好恋恋不舍地放下书,拿起桶和水卡就要走。一看爸爸在做饭,心想要不拿着书吧,说着就拿着书出去了。到了楼下,我一边看一边走,不知不觉就走过了,走到了小超市买了包薯片就出去了,一不小心被绊倒了,幸好有书挡着,要不然头就破了。起来我才回过神来,自言自语道:“我拿着桶和水卡干什么?”过了一会儿,我才想起来我是下来提水的,结果看书太入迷了。等提完水上楼后,爸爸还问我为什么提水要去那么久。
书是我们最好的伙伴,书是严冬里的火炉,书是酷暑里的一块雪糕,书还是沙漠中的一片绿洲。一日无书,百日荒芜。是啊,没有朋友孤单一世,没有书籍孤单一生。我爱读书!