初中青春无悔作文
“哗啦啦”,这时溪水的低吟;“唧唧喳”,这是鸟儿的歌声;“呼呼呼”,这是风儿的吼叫。青春,它蓬勃飞扬!
叶落了,只留下枯老的树枝在风中摇摇欲坠;雨落了,只留下水滴在冰冷的地上呻吟;人笑了,只留下清澈如水的面容上淡淡的微笑,青春,它蓬勃飞扬!
岁月流逝,人易老,青春,它永不言败!
风儿吹来,春姑娘的脚步渐渐近了,凉嗖嗖的,带着些许寒意。儿童们都克制不住心中对春的期盼,穿着稍厚的大衣,走到户外来,感受生命的旺盛,春的生机。
我坐在书桌前,望着窗外这一群富有生机的儿童,眼中流露出丝丝喜悦和羡慕:我多么渴望自己也能像他们那样无忧无虑的嬉戏,玩耍啊!可繁忙的功课,像一根锁链一样,紧紧的套住了我,使我不能左右自己的生活。“该死的青春,万恶的青春,无聊的青春”!我喃喃自语道。
我便情不自禁的放下手中的笔,向窗外专心的看去:儿童们的脸上,个个洋溢着迷人的笑容,红扑扑的小脸蛋,看了叫人陶醉。我想起自己的童年:傻傻的,骨子中透着一丝天真的劲儿,凡事都爱刨根问底,是够单纯。
思绪被窗外的孩子们的争吵声拉回。他们竟为了一个无聊的问题争执起来,我打开窗户,细细听来,原来,一个孩子认为草儿的生命是无穷的,不会死去,而其他人则认为草儿的生命极其短暂,根本谈不上“旺盛,无穷”二字,于是,便引发了争吵。听到这儿,我不免想到唐朝诗人白居易的两句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。草儿生命的坚毅,并不是我们可以任意想象的。“刚毅”二字,也可担当。我们何不为之喝彩呢?
青春,你又是怎样?
“蓬勃飞扬,朝气喷发”,都是你掩藏不住的热情。青春的历程,总是曲折绵延的。青春的我们,总要经历种种?童年的欢乐对处于青春期的我们来说,都已是幻影。我们,懵懂的我们,为何不满足呢?
你用平平淡如水换来的,不过是悠闲地生活,我用拼搏换来的,则是青春时期的绚烂绽放!
我的青春,我无悔!我的青春,激情昂扬,斗志无穷!
听,“滴答,滴答”时钟在一秒一秒的转,青春在一点一点的流逝,抓住机会,珍惜吧!