初中青春无悔作文
青春时的我们是青涩的,还透露出一份稚气;青春时的我们是自信的,曾有无数个远大的幻想;青春时的我们是不拘一格的,我们不是因禁的小鸟,却渴望飞翔!
我们拥有着最好的华年,强壮的身体,天真无邪的脸庞,从不担心岁月的印迹。青春就是我们的资本,我们还年轻……可有句话常提起:“岁月匆匆,我们终会逝去青春,终会长大,终会老去……”柔弱的身体,憔悴的神情。听——滴嗒,滴嗒……时间啊!你慢点儿走啊!如果累了就休息会儿吧,可是你不会。时间一转眼就过去了,我们的青春是有限的,应该在最美好的青春做最有意义的事情,这样才不会荒废自己的青春,不会让自己在青春路上后悔。
在这条布满荆棘的青春路上,经常跌跌撞撞,我们会摔倒,会受伤,会难过但绝不会放弃。从哪里摔倒就从哪里爬起来,理一理衣角,掸一掸灰尘继续向前走去,我们会流泪,但这绝不是懦弱的表现!谁不会遇到挫折和困难呢?没有人的一路是顺利的走下来的。是因为一路的磕磕绊绊使我们成长,使人们进步,使我们学会了许多事和认识了许多道理。我们经历过的失败并不是真正的失败,失败乃是成功之母,这是我们历练的过程,有句话说得好:“未曾失败的人恐怕也未曾成功过。”如果自己气馁了,失去的不仅仅是一次宝贵的机会,还有一直追求的目标,没有了,努力的方向就会变得迷茫而迷失自己,最后一无所获。每一次的失败都代表着与成功进了一步,每一位坚持都代表着己经战胜了自己。我们从不相信命运,我们只相信自己,不要等到后悔的那一天再思过,那就真晚了。
青春是一生中的重要时期,所以我们应该更加努力。当太阳微微探出头时,我努力把握住早晨的时光背课文。我想这时大多人应该还在甜美的梦乡里。晚上,我复习着学过的知识,直到很晚很晚。虽然很累但是快乐的,我相信功夫不负有心人,总会有得到成果的那一天,让我们一起加油,在这无悔的青春路上。
随着时间的变化,我们学习的东西越来越多,身上的责任也不断地在变化。我们不是机器人,我们会累,有时觉得不长大多好啊,可注定面对的不如微笑着去接受。千万不要选择一条错误的路,记住这是一条无悔的青春路。
成长在青春时的我们不该把时间都浪费在任性,玩闹上,应该努力学习,追求自己的理想。不负青春,不浪费美好的大好时光。
世间没有后悔药,错事真做了就挽救不回来了,所以我们应选择正确的路上坚持的走下去。
愿青春的我们走在青春的路上永远无悔。