草长莺飞,惠风和畅,沐浴着春光的温暖,享受着春风的抚摸,我们来到了期盼已久的方村农业生态园,我们将要在这里举行踏青野炊社会实践活动。
首先,我们按之前分好的小组迅速“抢占”有利地形——柴多煤多的地方,很快,火生起来了,接下来,便是我们各位大厨各显身手的时候了。瞧,我们这组的“李大厨”登场了。只见他拿起锅铲,先在锅里倒点油,然后放菜,加盐、翻炒,毫不含糊,就像一位老手。当然,我们这些组员可也没闲着,都各自发挥着作用:洗菜、切菜、加柴生火、递调料,个个都忙的不亦乐乎。可是第一次自己动手,哪会一帆风顺呢?这不,不是火不旺了,就是菜咸了或是淡了,可谓困难重重。但是,团结就是力量,为了保持火的旺盛,李大厨边炒菜,我们就拿着扇子在一旁不停地“煽风点火”;不知菜的咸淡,李大厨一边炒我们一边尝,直到口味满意为止。于是,在我们的共同努力下,我们终于吃到了李大厨的青椒土豆丝、炸薯条、西红柿蛋汤、还有他号称最拿手的“李氏蛋炒饭”。虽然,这些菜与脑海中妈妈做的色香味俱全的菜形成了鲜明的对比。但毕竟是我们互相帮助,付出劳动做出来的“美味”菜肴,还是不错的。为了做好这些菜,我们可谓煞费苦心,天气微凉,我们的额上却已爬满汗珠。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。我们这次对野炊的“进军”让我感概万千:参加活动是学生时代的一大乐事,动手实践才是走向成功的秘诀。