初中篮球作文
回想以前,姐姐升入高中,由于生活的问题,我只好转校去滨海有名的第三实验小学。
刚入校我就被这美丽的校园和多彩的学校生活所感染了。可是有一件事却一直困扰着我,令我日夜难眠。篮球是三实小的校球,看着同学们的高超球技,我欣然神往却又目瞪口呆,好像这是个不可能完成的事。
有一次,体育老师叫我们旋球,同学们个个摩拳擦掌,球似听他们一样,不停旋着,我心里羡慕极了。我忍不住立即行动,可球就像着了魔似的,每次都从我手上跳了下来,我去捡球,还被石子拌了一跤。在回班级路上,只听体育老师说:“这学生怎么这么笨!”我心里有万分的委屈,回家我把书包扔在地上,用脚猛踹它,发泄着心中的委屈和愤怒。
这时奶奶走了过来捡起书包,带我来到家的后院,慈祥地问我怎么了,我便一五一十地讲了出来。奶奶听后微笑着说:“你看这田里的菜苗,现在就要它们长成那是不可能的,即使你去多么努力地浇水施肥也没用,它们都需要有一定的空间和时间,练蓝球也是这样,只要你夏练三伏,冬练三九,一定能成功的!”
奶奶这些话我一直记在我的心里。在后来的一段日子里,我与篮球成了亲密的战友,无论是在骄阳似火的夏天还是寒风凛冽的冬天,我都锲而不舍地练蓝球,有时感到手又麻又痛,但心里却为球技的一点点进步而充满喜悦。
我走过的练篮球之路有着无比的欢乐,它不仅锻炼了我的身体,也磨练了我的意志。如今我各种篮球招式,任意一个篮球技巧都能得心应手地展示出来,同时让我明白了一个道理:“一份耕耘,一份收获,成功来之不易,收获须要付出”。篮球让我品尝了先苦后甜的滋味。
我爱篮球,我为篮球狂!它陪伴我的童年,使我一生受益!