每天清晨最苦闷的一件事就是起床。舒服的被窝、风扇吹动的凉爽的风带来的惬意感觉终究要被无情的闹铃声给打断。迷迷糊糊的吃了早饭走进了每日必呆的座位,朗朗的读书声仿佛就像催眠曲般催人入睡,熬夜伤神真的是伤不起啊!
自从有了手机以后,生活便捷了许多。以前用公用IC卡电话卡的时候总会排队等候,而且需要充值,那时候没有网上交易,没有更没有所谓的银行快捷支付,因此一切都是亲力亲为,人动手的时间就长了。自从互联网发达起来,电子产品兴起之后,等到如今已经基本深入到各家各户的情况下,我发现没有电子产品之后我们的生活发生了翻天覆地的变化。
我好像被这些科技制品束缚了自己的双手以及思维,无聊的冒泡的偶像剧、热血的植物大战僵尸游戏,淘心情的网购平台,真的让我的心便利了吗?能够亲自去超市选择自己要买的东西,亲手下厨做一桌美味佳肴,闲时陪父母、朋友聊聊天,唠唠叨叨一下,然后拿出冰箱里的冰镇果汁,这样的生活难道不比整天用指尖刷屏、用眼睛紧盯着屏幕的日子惬意。我在心里告诉我自己,电子产品只是一个方便交流的工具,我们不能因此就忘记了原本实在的生活,向手机强迫症宣战。