初中友情作文600字
许多人都有属于自己的友情。大家发现了吗,人们似乎只要交上第一个朋友,就总是感觉自己不是一个人在奋斗,而是有一股神秘的力量在和你并肩作战。这就是友情的魔力。
我曾有好几个发小,我们几个是形影不离的好友。后来,因为学业问题,我们各奔东西,我们能见到的次数越来越少,甚至都快忘记了对方。
一年前,我突然接到了一个“既熟悉又陌生”的电话。是我的一个多年不见的朋友!他跟我说他碰到了一个难题。由于实在是不知道如何解决,他第一时间就想到了我们。于是,我就悉心地给他提出方法,知道他对我说明白的时候,我们便到了别。
那次的电话,勾起了我记忆深处的许多回忆:小时候我们做什么事都很合,只要一有难题我们都会齐心合力,共同出谋划策来解决。现在他遇到了难题,也许这件事也使他想起了那落满了灰尘的友情吧,促使他对着我们曾经一起抄录过的电话簿细心按下了电话按键吧。毕竟,我们已经有三四年没见面了。
友情的作用确实很大,而友情的有效期也特别长。
一次,我骑着自行车去离我们家很远的一个郊区去游玩,恰巧碰到了一个在四五年前搬去邻城上学居住的一个老朋友。当我看到他骑着自行车从马路的一旁骑到另一旁时,我揉了揉眼睛。当我确定是他本人没错时,我叫住了他。当他听到有人喊他的名字时,他转过头来了。就在他看到我的第一眼时,他就兴奋地喊出了我的名字。真是想不到,为什么都过了四五年了他还是能一眼认出我来。这便是友谊的魅力所在。
友情是可以长存的,因为友谊是一个人的精神支柱之一。正因如此,友情便不得不不断加大它的保质期,直到永存。