我的初中计划作文
新的一年开始了,我们又迎来了新的挑战和新的希望。回顾已经过去的日子,我们班在各科老师的精心教育下,取得了很好的成绩,学到了许多知识,懂得了很多道理。在新学期里,我们将更加发奋学习,以优异的成绩报答老师对我们做出的奉献和父母对我们的关爱和期望。
初二,是初中三年里最重要且紧迫的一年,是承上启下的关键之年。因此,我们面临着更大的挑战:增加了一门新的物理课程,它在中考时所占的比例不小,是不容忽视的。若是不好好学,那么这门课就变成了一门很容易拉分的学科了。总之,我要吸取往年的经验教训,改变原来上课不专心、爱走神;下课只想着玩儿、惰性强的毛病,变被动学为主动学,深刻认识到初二学习的重要与紧迫。父母给我们创造了良好的学习条件,给我们足够的生活和经济支持;老师给我们良好的学习环境和传授宝贵的学习经验与知识,给我们精神上的鼓励与点拨。为此,我清楚的认识到:学习是自己的事情,要绝对的靠自己努力,努力,再努力!
在新学期里,我不能仅仅局限于光说不练、纸上谈兵,学习如同作战,要有实际的落实措施和战略计划。因此,我为自己订立了以下学习计划:
第一、 我每天早晨起床后,要认真读、背课文和单词;
第二、 课下认真完成老师布置的每一项作业,并做到字迹清晰、页面整洁;
第三、 上课时专心听讲,脑子跟着老师转,积极举手回答老师提出的问题;
第四、 有不懂的问题及时向老师或学习好的同学请教,尽量保证当天的知识当天消化,问题不过夜;
第五、 回家后,做到温故而知新,既要复习今天老师课上讲的知识,又要预习明天将要讲的新知识;
第六、 要绝对的听从老师的话,对老师说的每一句话都决不能打丝毫折扣,老师说什么就做什么;
第七、 课间休息时,不大声喧哗、不乱扔纸屑,保持班内外肃静,学习环境良好;
第八、 有时间,利用双休日通读名著及课外杂志,从而取其精华,增长写作及分析能力;
第九、 学会自立,尽量做到自己的事情自己做,充分体谅父母工作的艰辛。