其实每个人都不容易,再平凡的人也有他独特的一面,他也会为了生命而奋斗。人生道路上充满了艰难险阻,路途之遥远而又崎岖,不可能全部是坦荡平原,人不能太脆弱,跌倒了还要继续往前走。哭,也许是一种好的释放方式,但是不能把它当成一种习惯!
曾经的一些人,一些事,不能太在乎、太重视。过去就过去了,让它成为回忆,何必去计较曾经的值与不值。一些,留不住就放手,一些该来的就勇敢面对,逃避不是办法,只要面对才能真正解决。对周围的一切都不要太相信,要有防人之心,只要到你把他当成是你自己,你才能百分之百相信他。何必哭泣,何必委屈?当你自己感到问心无愧的时候,就算你输给了别人,你也赢得了一个骄傲:!曾几何时,我们都为了保护自己,而做了一些事情伤害了别人,但是毕竟都过去了,如果每个人都能想开,那么这个世界就真的完美到无可挑剔了。
当你看到一个人常常沉默,独自一个人走的时候,不要惊讶,不要好奇,不要想接近他因为每一个沉默者背后都有一段催人泪下的
我从前认为乡下的人耕耕田,种种菜很简单,但是我亲身体验过后,才知道是多么不容易。
炎热的夏天,知了烦人的叫着:“知了,知了,知了……”太阳像一个大火球,炙热的光照在地上,仿佛要把大地烘干。地里的农民依旧辛勤地劳动着,看着他们忙碌的身影,我心想:“呵呵,看他们干得那么快,换成我肯定事半功倍。”我家在乡下也有一个菜园,景色非常美丽,碧绿的青菜,金黄的玉米……
“我也想下田耕地。”正好一天大伯要下地工作,我立马提出了要求。
“耕田可不是玩,哪儿凉快哪儿呆着去。”大伯一定觉得我在玩。
“才不是,我是认真的!”我愤愤地抗议着。
“那好吧,我倒要看看你能干出些什么来。”
我头戴草帽,手拿锄头向着菜田走去,我开始耕田了,我耕呀耕,可这地仿佛要跟我作对似的,不管我怎么耕,地上的杂草一根都没少,但是菜却被我耕了个稀巴烂……不一会儿就觉得累了。
这时爷爷走了过来:“你以为耕田就那么容易吗?你这叫砸田,不叫耕田,耕田是有技巧的。”说着爷爷把我的锄头拿了去。只见爷爷一只手拿着锄头的上端,一手拿着下端,把锄头举起来,然后往下砸。嘿,神了,真的有一块杂草不见了。
“看见了,做任何事都有技巧,不要一位耕田,除草那么简单!”爷爷把锄头递给了我。
“嗯,我明白了,让我自己来试试吧!”我又跃跃欲试了。
“那好吧。”我按照爷爷的动作,方法开始除起了草,嘿咻,嘿咻,我干得不亦悦乎。不一会儿,地上的杂草就全部清扫干净了。但是我也付出了惨痛的代价:我的衣服上全是泥,鞋子上也有泥,有些地方还粘着几根草,成了个小花脸,像逃难似的……
在这个暑假,我终于也体验了一番劳动的不易。也更加明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”这句诗的含义。