初中自由作文
这一个黄昏,我一个人在家。唱片机里播放着一首歌叫《渴望》,调子是如此的忧伤。屋里的一切仿佛是那样的沉默。我看着一些小朋友们开心的玩耍,眼泪一滴滴地往下流,我渴望……
我很渴望自由!
从我上小学一年级的时候,爸爸、妈妈就把所有的希望都寄托在我身上。那时候,爸妈每天都逼着我去:什么语文小组、英语小组、电脑小组……那时,我还不太懂事,爸妈叫我去,我就去吧。望着别的同学高兴地玩着,笑着,我却……
每当我扒在窗口,抬头看着蓝蓝的天空中自由地飘来飘去的白云,再低头看着楼下玩得满头大汗的小朋友,我心里就感慨万千,因为妈妈/爸爸的“做功课去”又会在我耳边响起。
我是一个爱学习的孩子,上课专心听讲,一回家就抓紧完成作业,成绩还可以,可妈妈/爸爸总是不满足还要加上大量的家庭作业,让我连喘气的功夫都没有。
功课做完了,我想画一会儿画,妈妈却把几十道数学题塞了进来,我看着妈妈绷得紧紧的脸,只得去做数学。我刚想在电视机前坐下,爸爸就冷冷地开了腔:“看书去。”我又只得去看书……。作业越来越多,我越来越厌烦,稍一有松驰一下紧张的神经的想法,妈妈就板着面孔威吓我:“不做好功课别睡觉,这样下去将来怎么能考上重点?”不考取重点高中你还有什么出息!”
初中自由作文 篇3
明年的这个时候我就在中考了还有一年的时间每次经过初三门口时就会看到离中考还有**天醒目的牌子当数字从两位变成一位时我却莫名的紧张老师现在开口闭口都是中考弄得我们像初三的
某天在进行第三场考试时正是下课外面初三的几个男生经过窗口他们说了句连我自己都觉得自己可怜的话
怎么又在考啊!
你应该知道我们的学习生活有多苦了吧,我们还没敢吱声,初三的都看不下去为我们抱不平了,啊,绝望!!!下落跌进黑色的绝望蔓延的深渊!!!自由落体
整天迷迷糊糊的去做个早操都没精神恨不得站着都能睡着再看初三的一个个生龙活虎,说的说笑的笑蹦的蹦跳的跳简直太不公了
想到有个词可以形容现在的生活:
游离态
游离游离呵呵那我到了初三怎么办哦据说暑假要在学校补习一个多月,而且,是整天,要上初三的内容
老师急什么急啊,我们初二还没过呢我们还想过六一啊不要到初三,不要
有次趴在课桌上做卷子,眼睛实在累得睁不开了,手里却顽强地握着笔,想着:我不能睡!!!不能睡!!!我要和卷子拼到底!!!
我脑里浮现出这样一幅画面:有一个勇敢的战士倒下了,手里还握着刀,嘴里念着:我不能死!!!不能死!!!我还要杀敌!!!
真的很像哦唉没办法啦
现在绝望的不是作业写到很晚还没做完,而是,看到天慢慢亮起,还握着笔,却无能为力!!!
总有一天我会逃离,义无反顾地开始一次逃亡,浪迹一个人的天涯!