初中生回忆作文
初中生活像一首歌,这其中有苦有乐。我们乘着岁月的风,来到初三的尾巴上,带着对初中生活的见解,携着勇气,向未来高歌:让该来的来吧,我们在这里等待!
曾几何时,我们的教室搬到了四楼,而我,也成了众多初三学生中的一员。现在,回忆起初中的生活,那些苦,那些甜,是那么熟悉……
园丁老师。
三年的时光,我们班的老师变动不大,于是,那些相同面孔的“辛勤园丁们”一直陪伴在我们身边,在他们的指点下,我们一步步跨过险阻,越过挫折。是的,他们是蜡烛,点燃了自己,为我们照亮了通往知识海洋的路!
蜜桃友谊。
期末考前的中午,当我经历了一上午的“试卷战”,拖着沉重的脚步回到教室时,却得到“惊喜”:没饭了!一气之下,决定不吃了。回到座位之时,一只蜜桃递了过来,“念念,先吃个桃子吧,豆豆和南瓜去食堂帮你买饭了,下午还有考试,不吃饭怕是不行!”我感激地笑笑,谢着接过了桃子。我想:那是我吃过的最甜的桃子了!
深夜牛奶。
初三的夜晚,挑灯背书。恍惚间,一件棉衣搭在了身上,“孩子,来喝杯牛奶,休息休息,一会儿啊,也早些睡吧!”抬头,是母亲睡眼惺忪的模样,想是担心我学到太晚,明天上课坚持不住吧。急忙点头,“好的,妈妈,晚安!”
张小娴说:“没有回忆的人生,未免太苍白了点。”是的,初中生活的回忆,已为我的人生画卷填抹了许多色彩,我也了解了初中生活的真谛。我把这回忆深深锁进“回忆盒”里,我想:这将是我人生中宝贵的财富!
让该来的来,我们在这里等待……
时光飞逝,转眼间三年的初中生活转眼即将结束了。还记得来到中学的第一天,骄阳似火,虽然有好多小学时的同学,但更多的陌生的面孔。高大耸立的教学楼,平坦宽阔的操场,让我对这新的校园充满了好奇;如今每天面对的都是那些再也熟悉不过的老师和同学,还有像家一样熟悉的温馨校园。
其实生活就是从陌生走到熟悉,从生疏走到默契,从无知走到懵懂,从相逢走到分别。回想这三年在新华的点点滴滴,看看这三年的成长足迹,有辛酸有喜悦、有伤心有快乐、有苦恼也有困惑,太多太多的情感融洽在一起,给我们留下了太多的回忆。
进入初中,是人生的一个飞跃,代表着我们已长大,有了自己的想法,有了自由活动的空间,能自己解决的事情尽量自己解决了。平时生活中,也不是以前那个被宠被护的“小王子”了,家长会给我们更高的要求。
以前人人都说初中生活多么多么自由,我们可以向脱缰的野马,自由驰骋。所以在升入中学之前我天天在期盼。等到真正进入初中才知道,初中生活是非常紧张的,时间就短短三年,功课又多,这就需要自己管理好自己的生活与学习,不能再事事依赖父母督促。可这点我做的并不好,让老师和父母操了不少心,在最后这几个月的初中学习中我要改变自己,因为命运还是掌握在自己手中。
生活上,父母也不再是制约我们该做什么或不做什么了,因为他们觉得上了初中的学生要学会自强、自信、自理、自立,遇到事情要有自己的主见,家长再给分析一下,如果我们自己的想法是对的,你们家长不会再给我们强加家长的要求,会让我们按照自己的规划执行。
初中生活从进入学校第一天的军训开始,经过不断的学习、不断的考试即将结束,这里,我们留下了无数的辛酸与汗水,成长的苦恼虽有,但更多的是快乐与收获。
怀念我的初中生活,初中生活就像一本日记,每一页都记录着我成长的足迹;她又像一首曲子,每一个小节都跳动着我青春的音符!