在童年的记忆中,有个被我们称为“小花园”的地方。在普通人眼里,不过是一个很普通的用来锻炼的场所,可对我意义不一样,那里,几乎是我童年的全部。
炎炎夏日,暖风轻轻吹拂我的脸颊,明明脸已经热得红红,还坚持顶着个大太阳,在锻炼器材上翻上翻下的。实在热得受不了了,我就躲到一个小亭子里,享受着丝丝微风,静静地看着泛着一层层涟漪的河面。突然一阵震耳欲聋的汽笛声打断了我纷飞的思绪。这声音又使我兴奋起来。我跑到正在散步的妈妈身边,大声嚷道:“妈妈,看!大船来了!”妈妈停下脚步,微微点了点头,缓缓地说:“这是条大货船,看,这船上装的都是煤呀。”我似懂非懂地点了点头。
小花园里的树叶开始泛黄了,风一吹,哗啦哗啦的,有许多树叶都飘落下来。那一小丛树林里,地上好像铺满了金色的地毯。我用脚轻轻地踏着,沙啦沙啦,很好听的声响。靠近河边的树,落叶都洒到了河面,被风推着,慢慢地向前移动,秋天的小花园,满是凄凉。冬天的小花园,感觉很干净。下雪的时候,雪不是洒下来的,而是慢悠悠打着转飘落下来。雪花一片片的,用手掌接着仔细看,还可以看出它的形状。外面虽然很冷,但小孩子爱玩的天性谁也阻挡不了。我搓搓手,跺跺脚,捏起一团雪就往妹妹身上扔。她被砸到后,愣了愣,感觉到什么,猛地反应过来,拼命地向我反攻。雪地上留下了一串欢快的脚印。雪停了,一切都是那么的洁白,我缩在一个亭子里,望着外面,很干净也很安静。
冬去春来,万物复苏。树枝上冒出点点绿芽,干枯的草地也显出些绿色,一切都恢复了生机。在温暖的春天里,我们又可以尽情地玩耍。
这段记忆就是我童年的记忆。假如记忆是条银河,那童年就是最亮的那颗星星。我,妹妹,小亭子,货船……构成了我童年里美丽的小花园,也是我记忆中最美好的童话。