或许有些事情,只有到了亲身经历的时候才会知道吧。
以前总是很憧憬着初中的生活,因为觉得上初中之后自己会离长大更近了,会认识天南海北更多的朋友,会成为更好的自己……直到我真正上了初中之后,才感觉小学里的学习和生活好幸福啊,也在后悔自己那个时候没有好好珍惜过。
进了初中呢,几乎还是那帮同学,但却没有了熟悉的老师。初中的老师如传说中的一样严厉,讲课也特别快,会让人很容易跟不上节奏。班主任也是每天开口就都只为班级荣誉着想,而我们就像是跳蚤一样,不听劝告四处捣乱,用他批评的话来说就是:“你们不仅不会为班级取得荣誉,还为班级丢脸,你们就是一群LG!”虽然有时候想想难受,但也觉得他说的也真没错,因为没有哪个老师不盼学生好,是你体会不到他们的好。印象里,我们这一届的学生从不被期盼着,我们没有良好的学习态度,我们没有前进的动力,我们什么都做不好。我们所有的努力都被一笔带过,从未奢望被提起过。
所谓的住校生活,也没有想象中那么美好惬意。每天5:30就得起床洗脸刷牙,然后匆匆忙忙的赶去班上上早读课;晚上上完了晚自习之后到宿舍离熄灯时间也就20分钟,期间还需要洗衣服晾衣服,熄了灯之后会有宿管阿姨来查房,不允许说话,根本不可能有时间聊天。感到上学好累,每天都在想家。
但凡曾经的满心期待,在这一个月都灰飞烟灭。而这一刻的我们,也并没有像曾经那样努力学习。我们不像野草一样生命力顽强,不可能永远挺立在荒凉的土地上;我们更像容易凋零的花,生活在沙漠上,风一吹我们就得倒。我们因风而立,向死而生,向着光明而前进奋斗着;当阳光被黑夜夺去,不知我们是否能够站起?何为放弃,为何放弃?没有目标,没有理想,没有信念,无法支撑?这是属于这个时代的少年们吗?
毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”我却时常觉得,我们不配拥有这个世界,我们既不能努力又不奋斗,凭什么拥有。还好从现在开始努力还不晚,学不好的学科,终将会学好,即使不是立刻马上。但是趁现在大好时光,便是最好的机会,向别人去证明自己吧!我在今日许下心愿:愿世界的每一个人,每个学生都能知道自己的目标理想,为此而努力且珍惜当下的一切。