我的朋友很多,但能成为我的知己,和我成为真正好朋友的却寥寥无几。而我呢,却连这仅有的几个真心朋友都不珍惜。
记得有一次,我的好朋友小函买了一张新CD,是我最喜欢的,我三番五次地找他借,可他就是不肯,他说:“这张CD是花了我两个星期的饭钱才买到的。我要是借给你,你给我弄坏了哪么办呀?况且小麒找我借这张CD我都没给他,要是他看见我借给你了,他肯定特别生气。”于是,我生气的说:“哼,不就是一张破CD吗?有什么了不起的,我还不借了呢,要想看,我自己买去。”我转头摔门而去。一会儿,只听见有人叫:“你等等,我借你就是了,没生气吧?不要为一张CD伤害我们的友谊吗?”我回头一看,是小函,他拿着那张新CD追了过来,我欣慰地笑了笑,心想,这才够朋友嘛!小函千叮咛万嘱咐:“千万别把我的CD弄坏了,你要弄坏了,我可跟你急。还有,不许借给别人。”
我高兴的把CD拿回家,看完了就把它随手扔在了一边。表哥看见了这个CD,也想看一看,于是,我便借给了他。当他还我时,我就去了小函家,把CD还给了他。“物归原主,完好无损。”我得意的说。小函打开CD盒,惊叫了一声,然后就听见了:“你太过分了,借你CD之前,我一在嘱咐你不要弄坏我的CD,可是你……”他说了好多好多话,可我没听见几句,待他说完,我懒洋洋地说:“不就是一张CD吗,又不是我弄坏的。”“什么?你还借给了别人?看来你是真不拿我的话当回事,我跟你说了那么多,你全给忘了,你必须向我倒歉!”“道歉?我凭什么倒歉?又不是我弄坏的。”“你,我们不再是朋友了,你走吧我永远都不要见到你。”“走就走,没有你这个朋友,我照样能活。”于是,我再次摔门而去。
事后,我特别后悔,心想,如果当初我向他道了歉,也就没有什么事了,可由于我的倔强,失去了这么好的朋友,这真是一个沉痛的教训。