从小到大,我们身边总有人陪伴着我们成长,有可爱的同学,有可亲的老师,有关心我们的朋友,但一直陪伴我们,默默无闻站在我们身后不求回报的,却只有我们的父母。
我们身边熟悉的人是父母,我们的所有事情,无论酸甜苦辣,无论喜怒哀乐,我们都愿意同父母分享,父母是自开始便陪伴着我们的人,从我们呱呱坠地,牙牙学语,到逐渐成长成小小少年,他们是一直不会变的,我们最坚强的后盾。我们在父母身边是安心的,卸下所有伪装,洗净脸上可笑的表情,在父母身边,我们可以放声大笑,可以嚎啕大哭,不会有人指责你的行为,他们明白你的苦衷,知道你的喜悦,爱你所爱。
我们最熟悉的人永远是父母,在父母身边会有一种无与伦比的安心感,就像是在外游荡许久,四处漆黑,满心疲惫,冷风趔趄,感觉自己像被世界隔绝于外时,却忽然发现远方还有一盏灯为自己而亮时的心情。这是一个让人一旦想起就满心温暖的词。
也许他们并不是那么聪明,并不是那么有权有势,并没有那么高的颜值,甚至没有那么高的学历,没有那么多的漂亮的话可以在我们陷入失落的时候说给我们听,但他们爱我们,他们尽他们自己的所能来爱我们,把他们认为好的东西都捧到我们面前。
这个世界上最伟大的职业是父母,他们默默无闻,他们不求回报,同时这个世界上最卑微的职业也是父母,他们费尽心力,只是为了让自己的孩子能够快乐无忧,平安健康。
我爱他们。